※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中、時には相手したくない気持ちになることがあります。そのような状況について、他の方はどのように感じているのか気になります。

たまに子育てしたくない時があります。
離れたいとかではないのですが。。
外行きたがっても連れていけなかったり、絵本読んでってなっても1度読んでもうおしまい!と言ったり、構ってと側に来てもスルーして違う場所に座ってしまいます。。しまいにはアマプラ見せてます。
もちろん、朝から出掛けたり、娘が楽しめそうな場所連れて行くこともありますが。。

今日は究極に娘の相手をしたくないです。。
連日続く夜泣き(最近増えました)に昨夜寝る前の超、ウザい絡み。。
パパの事は見えてないかのようにスルーして私の顔に顎をずっと乗せてヘラヘラ笑ってる(これが痛いんです)。
ひたすら私の唇を奪おうとしてくる(虫歯させたくないので大人の口に近づけたくありません)。
ずっと人の上に乗ってきてヘラヘラ笑ってる。(もちろんお腹も気にせず乗ってきます、妊娠中のため私はヒヤヒヤ)
寝たフリすると目潰し。
寝たフリすると「いないいないばぁ!」と言って私の髪の毛引っ張って自分のところに私の顔を向けさせる。
などなど昨日はこんな絡みが1時間以上続きました。

朝も昨日の夜のテンションだし。。
もう、面倒くさい、眠い、寝たい。。。

これくらいの月齢の子供にはあるあるかもしれませんし、私の忍耐力もないし、なんならもっとちゃんと構ってあげた方がいいのかもしれませんが。。。

ウザいと思ってしまって昨日の夜はちっとも可愛いと思えませんでした。
みなさん、どんな感じですか?

批判的、上から目線、キツい方はご遠慮下さい。
スルーして下さい。

コメント

ママリ

ありますあります!笑
イライラします!
早く寝てと心の中で何百回と思います。早く寝てひとりでお菓子食べたーいとか笑笑
人間ですもん😂😂😂
そんな日もあって当たり前だと思います。
でも子供には当たらないようにはしています。
そこは我慢して大人になり対応します。でも対応できないほどイライラしたりしんどい時は、早く寝るよ!💢ときつく言ってしまう時もありますが。。
そんな時期も今だけですよね🥺💕💕💕