※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てが嫌です。2歳7ヶ月の男の子です。息子より月齢が低い子でも会話…

子育てが嫌です。
2歳7ヶ月の男の子です。
息子より月齢が低い子でも会話になってる、ジャンプもできる、静かに待てる、ごはんも綺麗に食べる、おもちゃは箱から全部出さずに棚をひっくり返したりしない、こんな様子を見ると悲しくなります。うちの子は二語文は出るけど動詞、接続詞なしで単語繋げるだけ。質問してもトンチンカンな答えもある、ごはんはめっちゃこぼすし、棚は届く範囲は全部触るので何も置けない、おもちゃも箱から全部出して散らかす、ジャンプはできない、で大変です。YouTube見せてばかりの子でもベラベラ喋るのになんでうちの子がこんなに出来損ないなのか悲しくなります。こういう子の将来はどうなるのでしょうか?

コメント

日月

遅咲きさんなんですね😊

うちの下の子は、2歳過ぎるまで言葉がほぼ出ずでした。
運動も苦手、じっとしない、ほんと大丈夫かしら?って思ってました。

6歳の今、言葉の選び方が上手で 英語もそれなりに喋れます。人並みに体も動かせるし、お箸でご飯も食べられます。
リズム感はあまり良くないけど、とりあえず縄跳びもできてます。

まだ2年と半年しか生きてないので、どっしり構えて大丈夫だと思いますよ😆

はじめてのママリ🔰

何から何まで嫌になっちゃう気持ちになるのわかります😥
でも子供の成長って大人が考えてるよりも凄まじいので、来年には棚のものに興味持たないし、再来年にはスキップもし出して、小学生になったら黙って!っていうくらいにぺちゃくちゃ喋るくらいには成長できます🥹