※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

最近夜寝てくれなくなったのでスワドルアップを検討中です。赤ちゃんはMサイズが大きいでしょうか?夏用を買おうか迷っています。中に着せる服も教えてください。

最近夜寝てくれなくなったのでスワドルアップの購入を検討してます。出生時3500グラムほどで2週間の頃4000g超えていました。もうすぐ1ヶ月になる子なのですがMサイズだと大きいでしょうか?サイズ感がわからないので教えていただけたらと思います💦あとこれから寒くなりますがこもり熱などが怖いので夏用を買おうかと思いますが中に着せる服も迷います。アドバイスいただけたら嬉しいです(´pωq`)

コメント

こむぎ

5ヶ月で7kgぐらいでM使ってました!

冬には6.7ヶ月くらいでスワドルアップ卒業間近でしたが夏用は薄いのでオールシーズンのもの着せてました😌
中は半袖のボディ肌着で良くないかもしれませんが大人と添い寝で同じ布団かけてました😅

• めい

めい

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます♫

• 11月11日