※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽに
お出かけ

シングルの方、チャイルドシート又はジュアシートは助手席ですか?後部座…

シングルの方、チャイルドシート又はジュアシートは助手席ですか?後部座席ですか?

子供以外乗せる人もいないのでずっと助手席なのですが、
後部座席で1人で乗る練習をしないと
いざという時に1人で座っていられないと困るなぁとふと思って...
後部座席の方は、何時間くらいなら1人でじっと座ってくれますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルでは無いですが
大人もリアに乗ります
スライドドアの方が便利だし駐車場でも危なくないので

子供は1時間半は座ってますよ
それ以上だとトイレ休憩します
あと寝ます

みかん

助手席は危ないので、後部座席です✨
運転席の真後ろに乗せてます!
娘は1人でお歌うたったり、一緒に見つけたもののお話したり寝てたりで、1時間〜1時間半は余裕です🙆‍♀️
それ以上の移動になると、途中休憩して歩かせたりおやつあげたりする時もあります🌞

Ayaka

新生児からずっと後部座席ですよ😊
100均で写真のを買って、車につけてるので、後ろでも話しかけながら乗ってたせいか、いつでもご機嫌で
座っててくれます。

mama

少し前までシングルでしたが、シングルとか関係なくいざと言う時というか、助手席は事故の際いちばん死亡率が高い場所なので1度ものせたことありません💦

片道4時間とかの遠出でも後ろに座ってましたよ!