※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
子育て・グッズ

子どもがパパに懐いている経緯について教えてください。

子どもさんはパパに懐いていますか?
懐いているって方は最初からでしたか?
何かきっかけがありましたか?このおもちゃで遊ぶようになった…とか2人で遊ばせるようにしたら…とか

教えて下さい!🤗

コメント

あーか

超パパ大好きです!
日曜しか休みがないし、平日はあまり関われてなかったですが、子供たちはパパ大好きですね😊
子煩悩だし、休みがあればずっと一緒に遊んでるからかなと思います!

• ばなな

ばなな

羨ましいです!
    何をして一緒に遊んでくれますか?うちのパパはまだ恥ずかしさがあるのかなかなか遊んでくれません😂

• 11月11日
  • あーか

あーか

外で走り回ったりサッカーしたり、家でもおままごとしたり、ブロックしたり、飛行機とか体を使った遊びしたりとか色々してます😊

• 11月11日
3-613&7-113

上の子、パパっ子です。きっかけはなく、相思相愛になるように娘と旦那を育てました🤣何もしてない下の子は、ママっ子になりました。

• ばなな

ばなな

すごいです!どうやって育てました?何かコツがあればおしえてほしいです😭

• 11月11日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

◯目の前でパパの悪口を言わない
    ◯パパを褒める(パパは娘ちゃんとママのためにお仕事頑張ってくれてるんだよ、など)
    ◯パパの動画や写真を見せて、パパの話をする
    ◯パパのお昼休憩に、パパと電話するなどして触れ合えない時も接する

など、取り敢えずパパをもちあげて「パパはすごい」「こんな素敵なパパで嬉しい・幸せ」など伝えてました😊

• 11月11日
  • ばなな

ばなな

ありがとうございます!!
    試してみます!!

• 11月11日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

グッドアンサーありがとうございます。

それから、旦那にも聞こえるように、娘に言ってる風を装って「娘ちゃん、ほかのお家のパパは(家事を)やってくれないんだよ。なのに、娘ちゃんとママのパパはしてくれるんだよ。こんな素敵なパパで、娘ちゃんもママも幸せだね。」などパパ持ち上げてました。

• 11月11日
Fy

上の子は超パパっ子です!
私のつわりがきっかけですかね🤔
その辺りから2人で公園とか買い物とか行くようになったので大好きになって今でも休みの日はパパべったりです😅

• ばなな

ばなな

パパにべったり!いいですね〜🥰2人の時間を作ってあげたりしましたか?🤔

• 11月11日
  • Fy

Fy

作るしかなかったって感じですね😂
    つわりに切迫気味で安静指示だったのでパパが遊び相手になるしかなかった感じですw笑

• 11月11日