※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

保育園での食事メニューについて、煮物など名前のない料理はどう書けばいいか悩んでいます。具材は横並びで書くべきでしょうか?中身の具材を書くべきでしょうか?

保育園でキッズリーというアプリ使用しているかた、または家の食事を園に伝えなければいけない方!

ご飯のメニューどう書いてますか?
例えばハンバーグならそのままかけますが特に名前のないような煮物など笑 はどのように書いてますか?
具材を横並びで書けば良いのでしょうか?ハンバーグでも中身の具材を書いた方がよいのでしょうか?😅

コメント

マロッシュ

名前のないものは、何々の炒め物とか、煮物とかしか書いてなかったです😂

• ねこねこ

ねこねこ

なになにの炒め物って書き方いいですね!真似します😂✨

• 11月11日
ひろ

書いただけで何が入ってるか思いつかないような煮物や炒め物のときだけ、入ってる具材をカッコ書きで書いてます。
ハンバーグとかオムライスなら大体想像つくと思うので書いてません🙌

• ねこねこ

ねこねこ

たしかに想像つくものはいいですね!笑
    具材を括弧書きします!

• 11月11日