娘がアイロンで火傷をしてしまい、不安や後悔があります。周りの反応や同じ経験をした方の話が知りたいです。
先日0歳の娘がアイロンで火傷をしてしまいました。
私の不注意です。もう後悔と絶望しかありません。
火傷のあとが残るか不安です、、。
すぐに流水で流し、家の目の前が皮膚科なので、
30分後には診てもらえました。
毎日皮膚科通いです。これで少しはよかったのかな?
でも、そもそもしてはいけない怪我だから、
自分を責めるしかありません。
こんな小さい身体の娘に熱い思いをさせて、
涙が止まりません。
虐待とか疑われちゃうかな?とか
周りからも可哀想とか思われるんだろうなとか
マイナスなことばかり考えてしまいます。
同じような経験をした方、いらっしゃいますか?
- ゆき(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
みー
上の子が1歳の時に火傷して
入院しました💦
チム
うちは下の子が5ヶ月の時、まだ寝返り返りが出来なくてうつ伏せで泣いてたところ、仰向けにさせてあげようと上の子がひっくり返した時、左腕がひねった状態で全体重が乗った形になったみたいで、その時私は皿洗いをしていてしっかり見ておらずいつもと違う叫び声が聞こえたのですぐ駆けつけて見てみたら、左腕の様子がおかしかったので小児科に行き脱臼と診断され、それでもずっとおかしいままだったので夜整形外科に行ったらまさかの骨折してるってことがありました😭
こんな小さい子が骨折?と先生も虐待を疑ってるような様子でした😱
その日からギプスで、ギプスしてるとおっぱいに顔を近づけれないからうまく授乳出来ないし、毎週待ち時間結構長い整形外科に行かなきゃいけないし大変でしたが、先生もびっくりするくらい小さい子の回復力って凄いみたいで、小学生くらいなら骨がくっつくまでに数ヶ月かかるところ、うちの子は1ヶ月でくっつきました😄
そして今は骨折した方の腕だけレントゲンで見ると少し曲がっていて、真っ直ぐになるまでまだ3ヶ月おきにレントゲン撮りに行ってますが、普通にしてたらわからないくらい元気いっぱいです😉
今は事が起きたばかりで、ショックですよね。ゆきさんのお子さんも回復力凄いと思うので、信じましょう😄
-
ゆき
骨折も大変でしたね。
回復力信じたいです。わたしには何もできないので、もうお医者様、神様に願うことしかできずもどかしいです。- 11月11日
くまちゃんまま🧸
自分の事のように思えてコメントさせていただきました。
私も以前1歳半だった長女がヘアアイロンを触ってしまい火傷してしまいました…
今までは届かなかったので油断していたらつんつんしていました💦
子供だから触らないなんて保証ないのに駄目な母親とものすごく責めました…
皮膚科にいったら先生はよくいるから気をつけてねと優しく言って下さいました🥲
その2ヶ月後くらいに同じところを花火で火傷してしまいました…
そのときはぱぱだったのでぱぱを責めてしまいましたし保育園でもちゃんと見て下さいと言われてしまい自分も責めました…
何が言いたいのかわからなくなってしまいましたがゆきさんだけではないですしあまり責めないで下さい🥲
私の親もそうですが私自身も子供の頃花火の火の部分掴んで火傷したことがあるそうです
今では笑い話にされています
自分の子供なのでまだまだ笑い話になんて出来ないですがこれから今まで以上に気をつけてあげようと思ってます!!
-
ゆき
そうなのですね、、私も一瞬目を離した時にだったので本当に考えが甘かったと思います。腕で結構広い範囲を火傷してしまったので、本当に申し訳ない気持ちです。いつか気持ちが楽になることを願います。
- 11月11日
ゆうな
一番下の子がお湯入れたてのカップラーメンひっくり返して火傷したことあります😭
うちの子も1歳未満の時で一番ひどいところはかなり深いね〜って言われましたが、今では綺麗に治ってますよ!✨
-
ゆき
それを聞いて少し安心しました。やはり小さい子の回復力はすごいのでしょうか。治ることを信じたいです。
- 11月11日
ゆき
入院は大変でしたね、、あとは残っていますか?
みー
3度熱傷でしたが今は綺麗な
皮膚になってます😊💓
同じことを繰り返さなきゃ
大丈夫ですよ😊