※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

2歳の娘が食事中にイライラして食べ物を握り始め、遊び始めることについて、対処法に悩んでいます。食事を下げるのは良い方法でしょうか?

2歳の娘について質問です💦

食事中気にくわないことがあったりすると、イライラ?しながら、食べ物をぎゅーっと握り始め、契り始めたりし、そこから遊び始めます。。
これは普通なことでしょうか?

あまりにも酷いときはご馳走さましようね!って食事を下げちゃうのですが、、対処としてはいいのか悪いのか悩んでます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の子がいますが、うちはウロウロしまくりで遊びまくりです🤣
けど、上の子もこんな時期あったなーとウロウロさせながら口に食べ物つっこんでます(笑)

あんまりひどいときはある程度食べてたらさげることもありますよー😃

無理して座って食べさせなきゃ。マナー教えなくちゃ。って思わなくても大丈夫かなって個人的には思ってます。
上に二人いますが、14歳の子はもちろんwウロウロしないし3歳の子もきちんと座って食べてます☺️
食べ物で遊ぶこともありましたが、今はまったくないです🍀