ちょっと愚痴ですー長男が通ってる保育園(認可)と次男が通ってる保育…
ちょっと愚痴ですー
長男が通ってる保育園(認可)と
次男が通ってる保育園(公立)は別々で
次男が通ってる方が家から遠いので
出産で入院中は長男の保育園で一時預かりをしてもらうように5月頃から相談していました。(パパ送迎の為)
園からは了承を得ていたのでそのつもりでした。
さていざ臨月になり、持ち物とか手続きとかどんな感じになるのか相談したところ、
担当の人に
『その頃は大丈夫だったかもしれませんが今は予約でいっぱいで空きがないんですよー、登録もいっぱいでいまは締め切ってますし』
といわれ
『え?』
ってなりました💧
いやいや、事前に相談してて了承得てたからこっちはそのつもりだったんだけど⁈
ってなりました💧
毎月一時預かりの登録しなきゃいけないとかも初耳だし…
結局特別になんとかしてくれるってことになりましたけど、
園のテキトーな対応にモヤモヤ🤨
(長男の園はまだ今年出来たばかりの園だから制度とか定かではなかったのかもだけど…
次男の保育園の方が公立で長年やってるからそういう手続きとかはしっかりしてるし園長もすごくしっかりしてくれてたんだなってのを痛感しました。)
後日、園長には『不安にさせる様な言い方してすみませんでした、預かりは大丈夫ですよ』
って言われましたけど、
なんかこっちがクレームつけた親みたいに感じて申し訳ないやらモヤモヤするやらでした💧
- ことり(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント