※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
子育て・グッズ

上の子も下の子ともに咳や鼻水があり、熱はないが、上の子が夜中何度も起きて鼻水を気にして怒っている。有給もないため、保育園を休むと欠勤になる。

皆さんなら保育園休まれますか⁇
上の子も下の子も咳、鼻水ありますが熱はありません。、
ですが、上の子は鼻水が気になるようで夜中何回も起きてきて、長く起きて鼻を気にして怒っている時間帯もありました。いまさっきやっと再び寝付いたのですが、あまりに寝れてなくてあと1時間で起こすのは可哀想かなぁと思ってます。
でも私も働き出してまだ三週間で、有給も発生してないので、休むなら欠勤になります…。

コメント

はじめてのママリ

咳もでてるなら休ませます😭

上のお子さんあまり眠れてない状況ですものね、やっと寝付いたなら今日はもう休ませて病院でお薬貰ってくるとよいかもしれませんね。
眠れてない中ですと免疫も弱ってるでしょうし集団生活でまたもらって来かねないですしね。

ら

あまりにも咳や鼻水で苦しそうなら1日2日休んで翌日からは病児保育を利用したり、症状が少し良くなって保育園に預けたとしても午前中だけ出勤にしたり、保育園からの呼び出しがかかるまで働いたり様子を見ながら有給つくまで乗り切りました😓

RINA

皆さんコメントありがとうございます😭

結局すぐ起きて来ちゃって、今は元気に遊んでます🤣
寝不足は間違いないと思うので、休む方向でいながらもう少し様子見て検討しようと思います。

あゆ

熱が無いなら、保育園行かせます。あまりにも苦しそうなら、病院行ってから、判断しますね💦