※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずきママ
妊娠・出産

妊娠12週で、おりものにオレンジ色のものが付いて心配。病院で聞く前に同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

妊娠12週です。昨日、今日と、おりものシートに薄いオレンジ色のようなものが少し付いていて、血が薄くなったものなのか、何かわからず、不安です。

赤ちゃん大丈夫なのかな?悪阻あるから元気かな?

後で病院にも聞いてみますが、同じような事があった方がいらっしゃったら、教えてください。

コメント

あっくんママ

私が今そんな感じです
とにかく横になり安静にしていることが大事!病院へは連絡しておいた方が良いかもしれませんね!

• あずきママ

あずきママ

ありがとうございます。
    さっき病院に連絡したら、午後診察行くことになりました。ゆっくりしときます。

• 11月11日
ぬぴこ

私も先日同じオレンジのおりものが出て、病院に電話したらすぐ来てくださいと言われて行きました。
結果、切迫流産と診断され、1ヶ月の自宅安静になりました😥
赤ちゃんは元気でしたが、今後無理をするとどうなるかわからないので、とにかく家事もせずトイレや食事、シャワー以外は横になるように言われました💦

出血やお腹の張りがこの時期にあると、あまり良くないそうです。

• あずきママ

あずきママ

そうなんですね。赤ちゃん元気でよかったです。

私も先程病院行ってきました。悪阻が酷くお薬飲んでるのですが、それがキツいみたいで、プロゲストロンの膣剤を処方されました。
    でも私の赤ちゃん元気で安心しました。

• 11月11日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

赤ちゃん元気で良かったですね☺️✨

悪阻が酷いと大変ですが、早くよくなるといいですね。。

• 11月11日
  • あずきママ

あずきママ

ありがとうございます!お互い妊婦生活頑張りながら、幸せかみしめましょう♡

• 11月11日