最近、夜泣きが続いており、対策を知りたいです。夜中に急に泣き出し、座ると泣く状況で困っています。
ココ最近、1.2週間くらい前から夜泣きが大変...。
21:30頃には眠くなり(遅ければ23:30頃)グズったりそのまま1人で寝たりしてくれるんですが、0時過ぎ頃から0時半あたりに急に泣き出したり起き上がって目はつぶた状態でギャン泣きしたり...。
毎日続いててしばらく抱っこのままでいたりするけど座ると泣く😭
仕方ないとはいえほぼ夜中の時間帯の泣きはしんどすぎです。
しばらくは、夜泣きが続く覚悟ではいるんですが何か対策とかこれしたら減ったなど何かありませんか?
- ぼ ん た(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
なつ
丁度夜泣きする時期ですよね😂
夜も母乳飲んでたりします🤔?
私は母乳辞めるまでは夜泣きされた記憶あります😂
ぼ ん た
母乳は6ヶ月なる前に辞め今は完ミです!
4ヶ月半頃に歯が生え始め授乳の度にビクビクしながら与えるのにストレス感じて...😅
なつ
夜間はミルク飲んでます👀?
夜間断乳したら泣かなくなる可能性はあるかと思います🤔
ぼ ん た
寝る前にミルク飲みそれ以降は朝方まで飲みません!
夜中ギャン泣きで起きると「お腹減ったのかな?」と思いミルクを作ってあげても一口も吸わず飲まずです😔
今のとこ、抱っこで泣き止む状態なのでしばらくはこのままなのかな...と。。
朝には何事も無かったかのようにケロッとして笑顔なんです😂
こっちあまり眠れなかったんですど〜!って感じです😂
なつ
そうなんですね😅
そしたらもう、時が過ぎるのを待つしかないんじゃないですかね😂大体7〜8ヶ月くらいは夜泣きがあると言われていますし😌