コメント
退会ユーザー
3時間の距離なら私ならその月齢ではまだ行かないですね〜。赤ちゃん用品ならネットで買えますしね(^^)
遠出が何時間からかはわかりませんが、うちの子の初めての遠出は1時間の距離のところへ100日記念の写真を撮りに行ったことですかね〜。
退会ユーザー
3ヶ月くらいで義実家3時間のところに行きましたが、泊まりでした(^ ^)日帰りだとお互いしんどそうで💦
-
まいめろ❤︎
日帰りだったらやっぱりかなり負担になりますよねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3泊まりだと疲れもそこまでじゃないですね★
- 10月13日
退会ユーザー
1ヶ月半のときに片道2時間、引っ越しの準備で往復しました。
疲れたのか、次の日はほぼ1日寝てたので可哀想なことをしたなと思いました(>_<)
それ以来、やっぱり疲れさせるのはと思い、片道2時間以上のところには行ってません。
-
まいめろ❤︎
やはり赤ちゃんにはかなりの負担になりますね(TT)まだまだ一緒に遠くへお出掛けは先の話なんですね(*⁰▿⁰*)
- 10月13日
まいめろ❤︎
やっぱりそうですよね(*´Д`*)
3時間くらいの遠出はいつ頃から大丈夫なものでしょうか?
退会ユーザー
いつから大丈夫という明確な基準はないと思うので、季節的なものや赤ちゃんのチャイルドシートの好き嫌い、赤ちゃんの体調など色々と考慮して、という感じになると思います!
4-5ヶ月になれば休憩を頻繁に挟みながら泊まりでとかなら私は大丈夫だと思いますが、1歳10ヶ月の今でも日帰りで片道3時間はキツイかな〜と思っちゃいます(>_<)