※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

5歳の子が夕食後に吐き、寝ています。唇の色が悪いが、受診は必要か。脱水が心配で、飲んでも吐くかも。熱はないが上がる可能性あり。夜をどう乗り切ればいいか。

5歳の子が夕食後に嘔吐しました。その後も2回吐き(1回は直後に水を飲んだため)今は寝ています。
少し唇の色は悪いですが、寝ていたら受診はしなくても良いですか?脱水は怖いですが飲んでもまた吐きますよね🥲今のところ熱はないですが上がるかもです
夜乗り切りたいのですが、、どうすれば、、
どなたでも、または同じような経験があればアドバイスお願いします🥺

コメント

ちゃ

眠れてるなら問題ないので無理に起こす必要ないです!

ご飯も食べてそれまで飲み物も飲んでたなら簡単に脱水にはならないので、明日朝イチで受診してください✨

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます✨
    このまま朝まで寝てもらいます!

• 11月10日
Sママ

うちもさっき嘔吐しました💦
明日インフルエンザの予防接種だったんですけど、嘔吐で受診になります😢

• ねこねこ

ねこねこ

大丈夫ですか😭?
    うちは多分胃腸炎です。
    インフルの副反応ですかね、お大事になさってください😢

• 11月11日