※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arc
お出かけ

北海道の方。今月末に車が新しく納車されるので、雪が積もる前にお出か…

北海道の方♥
今月末に車が新しく納車されるので、雪が積もる前にお出かけしたいと思っています。
札幌から日帰り出来る距離でお食事の場所やオススメありますか?
家族4人と母の5人です☺️

コメント

🐶

小樽なのですが海鮮好きなら余市の柿崎商店によく行きます🙋‍♀️
帰りに下のスーパー❔で魚などたくさん買って帰るのが猛烈に好きです笑
あ、小樽も良いですよ🤭笑

• arc

arc

小樽いいですよね♥
    実は昨年の夏、柿崎商店→余市の公園→小樽の市場で買い物のコース、同じメンバーでしました♥
    柿崎商店とっても混んでいて、駐車場苦戦した思い出です笑

• 11月10日
  • 🐶

🐶

わー!もう行かれてましたか🥺
    私もどっか行きたいです🥺💗

• 11月11日
  • arc

arc

あちらの方は海鮮が美味しいお店いっぱいありますもんね♡

• 11月11日
はじめてのママリ

定山渓とかどーですか?
足湯、ノースサファリ、温泉など日帰りで楽しめますよ!

• arc

arc

ノースサファリも去年母と子供たちは行ったんです💦
    ですが、足湯や温泉やカフェでのんびりもいいですよね♥

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

ニセコ方面だとちょっと遠いでしょうか❓
グラウビュンデンのサンドイッチ必ず食べます🥰🥪
あと洞爺湖のユカナも料理もデザートも超美味しいです😋

あと前富良野方面も秋に行きましたがラベンダーは時期的にもうなかったですがニングルテラスとか青い池とか見に行って楽しかったです✨

• arc

arc

ニセコ方面あんまり行ったことなかったので、所要時間や教えて頂いたお店含め調べてみます♥
    青い池は母は行ったことがあるようですが、私たちはないのでそちらでもいいですね💕

• 11月11日