※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Luna
家族・旦那

夫の両親と自分の両親の交流について質問させてください。義理両親が、…

夫の両親と自分の両親の交流について質問させてください。

義理両親が、来年は絶対自分の両親に挨拶に行くと言っています。
私たち夫婦は2022年に結婚、2023年に第1子を出産しました。
結婚前の顔合わせは私の実家近くで行い、
里帰り出産をしたため、義理両親を実家に1度呼んでいます。
結婚式も合わせて両親たちは3回会っています。

なぜこのタイミングで挨拶をしに来るのでしょうか?
おまえ(夫)の顔を立てるためだと言っていたようです…
嫁に行った立場なので、嫁実家は夫実家をもてなすようにということでしょうか?

結婚後数年経ってから用も無いのに来るのはよくあることですか?
夫実家と私の実家は車で1時間半~2時間の距離です。
私の両親が病気になった等不幸はなく、元気な50代共働きです。

私の地元はちょっとした観光地ですが
顔合わせの際観光は済んでいるのでもう一度来る必要はなさそうです。
また顔あわせの際に、夫実家にも来てくださいと言われましたが、
私の両親は1度も呼ばれていないのもモヤモヤします。
私の両親は夫実家に行きたいわけではないです。
今回義理両親が行きたいことを話すと、
義理両親が言っているならいつでもどうぞというスタンスです。

話がまとまっていなくて申し訳ないのですが、
何かしらコメント頂けますと嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

25

うちは私実家が北海道、義実家愛媛でわたしたちは北海道にすんでます。
かなり距離ありますが義両親が先日北海道へ遊びに来た際も特に私の実家に行くこともないですし
私の両親が愛媛に行く時も特に義実家に行くことは無いです💦

お互い不仲とゆうわけではなくお祝い事などある時は私の母と義母が連絡取り合ってお祝いしてくれたりするくらいの仲ですが、特に用もないのに急に行くとかは無いですね💦

はじめてのママリ🔰

んーー暇なんですかね…😅
結婚の顔合わせ、長女産まれたときたまたま病院で面会かぶった、夫の父が亡くなったとき。結婚式もしてないので、合計3回しか会ったことないです。
どっちよ実家も車で1時間ちょいほどの距離です。
お互いの両親とはちょこちょこ会いますが、交えて会うこともなく、お食い初めとか753とかお祝いも自分らでやってしまったしそろうことないですね🤔
たまにあちらのご両親はお元気?とか聞かれるくらいで。
まああちらが来ると行ってる以上、まあどうぞーって感じなら適当にあしらっていいと思いますが、もてなしまではしなくてもよさそうな😂