※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうゆみ
子育て・グッズ

離乳食中期入ったばかりです。ストックを作る際、野菜やささみなど、柔らかく、細かくする簡単なやり方、ありますか?

離乳食中期入ったばかりです。
ストックを作る際、野菜やささみなど、柔らかく、細かくする簡単なやり方、ありますか?

コメント

deleted user

野菜は1時間くらい煮るのが良いと思います。
ささみは冷凍すると硬くなるので都度買うのが良いかもしれませんが、片栗粉を入れたお鍋で水から茹でると多少柔らかくなります。
簡単に細かくするのはチョッパーとかフープロを使うと便利でした。

  • りゅうゆみ

    りゅうゆみ


    遅くなりすみません、
    返信ありがとうございました(^^ゞ
    ささみは固くなるのですね。
    知りませんでした、チョッパーを活躍させたいと思います。
    食べられる食材もどんどん増えてきて固さなどがよくわからなくなりそうで…。

    • 10月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    固いとベーって出してきたり、おえーってしたりするかなと思うので、食べさせながら調節してました(^ ^)こればっかりは本人しかわからないので💦

    • 10月14日
  • りゅうゆみ

    りゅうゆみ

    様子見つつ、ですね。
    ありがとうございます(^.^)

    • 10月14日