保育士さん教えてください!保育指針について、歯磨きはどのように記載さ…
保育士さん教えてください!
保育指針について、歯磨きはどのように記載されてますか?
もしページとかわかるとうれしいです。
- シンママ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
歯磨きという記載はないと思うのですが🤔💦
保育士さん教えてください!
保育指針について、歯磨きはどのように記載されてますか?
もしページとかわかるとうれしいです。
はじめてのママリ🔰
歯磨きという記載はないと思うのですが🤔💦
「子育て・グッズ」に関する質問
布を使って自分でいないいないばあをするのって8ヶ月時点で出来る子の方が多いのでしょうか? うちの息子はもうすぐ9ヶ月になるのですが、自分からそういった動きはなーんにもありません! 私がドアからぴょこぴょこ顔を…
支援級入学のことを旦那の両親に言えずにいます。差別的な考えを持っていて、もし伝えたら私の育て方のせいだ!家系が!とかいうような人達です😢 旦那は何も協力してくれず味方にもなってくれないと思います。ですが入園…
友人からひさしぶりに連絡があり、 美味しいもの食べたいね子どもは預けられないから子連れで、 とのことで単価5,000円以上のお店を提示されました。 近くに子どもが遊べる場所もなく、 子連れでその価格かあ💦と。 みな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シンママ
保育士さんに、保育指針にも歯磨きは夜一回でいいや、乳児が自らやらないなら必要ないなどかいてあるといわれたんです。保育指針じゃないなら、なにでみたのかしりたくて💦
はじめてのママリ🔰
保育指針には載ってないですが、何で見たのかはその保育士さんに聞くしかないと思います💦
シンママ
すみません、ありがとうございました
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
載っているとしたら保育雑誌とかかなと思うのですが🤔