※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

おっぱいの一部だけ張ることはありますか?昨日の夜、うつ伏せになった時に気づいたけど、授乳してもしこりはないし、乳がんではないと思う。突然張っている理由は何でしょうか?

こんな感じでおっぱいの1部だけ張るんですがこんなことありえますか?
授乳すればしこりは無くなるので乳がんなどでは無いと思うんですが、、
昨日の夜うつ伏せになった時にこの部分だけ張ってる事に気づきました。
それまでは何ともなかったのにいきなりこの部分だけ張ってます
なんででしょうか?

コメント

ゆーん

そこの入線だけ溜まってるんだと思います!
私もよく一部だけ固かったりします😆

• なち

なち

1部だね溜まることなんてあるんですね😳
    フットボール抱きじゃないとほぐれないのでしんどいです😭

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

ありますよー!
いつも同じ向きで授乳してると偏って一部だけ詰まります😅
なるべくいろんな角度で吸わせてねって言われたことあります😂

• なち

なち

自分で絞るのもちょっと痛くて躊躇しちゃうんですよね😭

• 11月10日
ゴルゴンゾーラ

乳腺たくさんあるので、溜まりやすい箇所なんだと思います!
私は上の方が硬くなることが多かったです💦

• なち

なち

人によって様々なんですね😌

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

私もこの前そこだけ固かったです!😂💦その時はフットボール抱きで授乳して良くなりましたが、また別のところが張ってすごく痛かったので助産師さんに相談しました🙋‍♀️そしたら、授乳しながら、そのかたくなってるところをほぐしながら(肩こりのこりをほぐす感じで)授乳すると良いよ〜と言われ実践したところ、かたいのが少しずつ柔らかくなっていきましたよ🙌🏻🌟
胸の下だと、ほぐしにくいかもしれませんが、自分が我慢できる強さでほぐしてみるといいかもしれません☺️

• なち

なち

フットボール抱きやってます🥺
    これって繰り返されますか?
    自分でほぐしてみて、すこしはスッキリしたんですがまた時間経てば溜まっちゃいますか?

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は左胸の一部は繰り返しました😂
    なので助産院でケアしてもらいました😂それからは特に張ることもなく繰り返していません🙆‍♀️
    …ですが、やはり乳腺はたくさんあるし、どうしても飲み残しがある部分もあったりするらしいので、定期的なケアが必要だそうです😭💦

• 11月10日
  • なち

なち

よく見たら白斑が出来てました😭
    新デスパコーワが効くらしいので買ってきて様子見たいと思います😭

• 11月11日