※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YAMAHAのPAS KISSは前カゴがないママチャリです。後ろに荷物をぶら下げるのは危険か悩んでいます。チャイルドシートが覆われている安全性に魅力を感じています。初心者のため、意見を聞きたいです。

前カゴがないママチャリについて教えてください🙏🏻

いま、YAMAHAのPAS KISS というママチャリを買おうかと思ってるのですが、前にカゴがないんです。
前カゴがない自転車って不便ですかね?

通りすがりの自転車を最近よく観察してると、荷物を後ろにぶら下げてる人をよく見て、それって危なくないのかな…と思い悩んでます。

PAS KISSが良いなと思ったのは、前のチャイルドシートが覆われている形で、より安全かな?と思ったからです。

ママチャリ初心者です。そもそも電動自転車も初心者という古い人間です😅
いろんなご意見を伺えると嬉しいです🙏🏻♥️宜しくお願い致します🤲

コメント

おんぷ

別のメーカーの電動自転車ですが、友人が後ろに荷物カゴを取り付けて使っていましたよ😊

私はパナソニックのギュットクルームですが、前かごない分、チャイルドシートがしっかりしているので安心です。
娘、運転手気分になり動くのですが、チャイルドシートがびくともしないので助かってます。
私は後ろにかごをつけています。容量たっぶりです。

sママ

同じの乗ってますが、子供1人の時は後ろにカゴつけてましたよ!
今は前後にチャイルドシートですが、子供乗ってない時は前のチャイルドシートがカゴ代わりになってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️影も形もないのですが、勝手に子供2人想定してまして(笑)
    お子様2人乗ってて、荷物ある時って、やっぱチャイルドシートの後ろにひっかけたり、ハンドルに荷物を下げる感じですか?もし良かったら教えてください🙏🏻🧡

• 11月10日
  • sママ

sママ

私は後ろにひっかけたりハンドルにかけたりで乗るのが苦手なので、子供に持ってもらったり大きめの鞄にいれて肩にかけたりリュックにしたりしてます😅
    一歳になってすぐから乗ってるので、乗り始めた頃から子供たちは荷物持っててくれて助かってます😂

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重ね重ねありがとうございます😭🙏🏻♥️私も後ろにかけるのは危なそうだなって思ったり、ハンドルにかけるのも1人でさえ怖いので、すごい共感です😍👏🏻私も娘がいま1.3歳で乗ろうとしてるので、荷物を持つ子に育てたいと思います😂
    ものすごい参考になりました❣️ありがとうございました😊🙏🏻

• 11月10日