※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃさりんひ
サプリ・健康

健康診断にて白血球数が91.2で精密検査となりました。(基準は84以内)…

健康診断にて白血球数が91.2で精密検査となりました。(基準は84以内)
妊娠12週での健康診断でそのほかは異常なしです。
精密検査は必要でしょうか?何が考えられるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいで精密検査になるんですね!😣でもするにこしたことはないです

• きゃさりんひ

きゃさりんひ

ありがとうございます。
    相談してみます!

• 11月11日
年子👧mama

妊娠していると白血球増えるので、妊娠の影響かと思います☺️
風邪っぽかったり、どこか炎症起こしたりもしていなかったですかね?
9120でしたら、そこまでご心配される数値ではないと思います😌

精密検査されるなら、産後が良いこと思いますし、次の妊婦健診で主治医にご相談されても良いかなと思います☺️

• 年子👧mama

年子👧mama

妊娠初期の採血で、貧血の検査で白血球数も出ていると思うので、お手元に結果があれば、比べて頂いて、大きく違いがなければ、ご心配いらないかなと思います🙆‍♀️

• 11月11日
  • きゃさりんひ

きゃさりんひ

初期の採血の結果も次にわかるので合わせて産院で相談してみます。
    ありがとうございました!

• 11月11日