※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ☆
子育て・グッズ

抱っこ紐の時のバックについて、どのタイプのバックを使っているか教えてください。また、ショルダーバッグは抱っこ紐をする前と後どちらにかけていますか?大きさも含めて教えてください。

抱っこ紐の時のバック
みなさんはどのようなタイプのバックを使っていますか?ちょっとした買い物の時のバックをどうしたらいいか悩んでいます。
大きさも含めて教えてください。
またショルダーバッグだと抱っこ紐をする前とした後どちらにかけますか??
宜しくお願いします(^^)

コメント

Mママ☆

抱っこヒモしたあとにバッグです!

でも最近検診などで他のママさん見てリュックの方が楽なことに気づいて購入しようと思ってます(>_<)

Rai

うちはリュックにしてました( ´ ▽ ` )
ショルダーだと抱っこひもの上からだと子供の手前に来たりして邪魔だし、
抱っこひもの下からだとなんか引っ張られる感じがして…

少し大きめのリュックなら荷物重いものは入れて置けるし、バック下ろしたりしやすいなーと思って使ってます( ´ ▽ ` )

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

リュックです😂肩がマッチョみたいになりますけど。。笑

雪の宿

ベルメゾンの5way使ってます。抱っこ紐の上からリュック型にして背負います。
肩がけにもできるし、カジュアルだけど使い勝手はまずまず良いです。
肩紐は布ベルトなので薄いので、クッション性はありませんが抱っこ紐の肩ベルトとなら普通のリュックよりボリュームがマシかな…と思います。

しょーこ☆

回答ありがとうございます。リュックを使っているかたが多いようなので、明日早速買いに行きたいと思います(^^)
ありがとうございました。