車を保育園のついたてにぶつけてしまい、修理見積もりは10万前後。他にできることはありますか?
車ぶつけました‥
保育園で駐車場出ようとした時に対向車が来て、出入り口2箇所あるのでそちらから行くと思って止まってても行かない、仕方なくバックしたら保育園入り口のついたて?みたいなものにぶつかってしまいました😫
バックしてあげなきゃ良かった😫
普段乗らないミニバンで、今日は保育園の面談ではやめにむかえにいって、子供のおやつを食べるのを待って、
あの時あのタイミングで出なければと思ってしまいますね😱
幸いにも保育園のついたて?は修理しなくて良いと言われ、怪我人もいなかったのは良かったです。
見積もり2箇所にいくも、10万前後かかるようです‥😫
明日詳しい連絡は来ることになっています。
他にできることはありますか?
- あいうえお(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
けが人いなかったのがまず幸いでしたね!
保育園には謝罪の菓子折持っていきます💦
車に関しては、保険は使わずに修理しますかね🤔
そういう時って、普段違うことが重なってたりしますよね😵
ママリ
私なんて相手が避けずに止まるから無理に避けて、スライドドア取り替えで30万以上でした😇保険使ったので保険料倍になるし最悪でした😇
10万円くらいなら保険使わずやれそうですね❣️
海大好きさんよりド派手にぶつけた私より全然軽症ですよ💗笑
-
あいうえお
辛いですよね😫10万でも辛いのに💦
うちはバックのバンパーだったのでマシですかね‥😅
ありがとうございました😊- 11月10日
ねむりねこ
保育園に菓子折りですね(^_^;)
私は自宅近くで近所のお店の看板に物損した時はお店の方は修理不要とのことで菓子折りを持ち、車については保険を使わずレッカーや代車は無償でいけたので修理費のみ9万実費で支払いました(^_^;)
-
あいうえお
菓子折りは持っていきます❗️
保険使うか迷うところです😅- 11月10日
だだんだん
車屋勤務の者です!
修理10万以上かかるなら保険使った方が良いみたいですよ💦
保険使うと保険料が3年間上がり、3年間で分割して10万払う感じになるので(年間にすると3万ちょっと上がるくらい)修理費用が10以下なら実費で、10以上なら保険使った方が…と教わりました🙄💡
保険屋さんに保険使った場合どのくらい保険料上がるのかとか問い合わせしてみた方がいいと思います🙆♀️
-
あいうえお
そうなんですね!
ちょうど一年更新が12月16日で、最近違う会社で更新手続きしたところなんです💦
なので、保険使うとややこしいことになりそうです😫
免責5-10にしているので、5万円は負担ありますし、実費かなぁと思っています。- 11月10日
あいうえお
菓子折りは明日買って持って行く予定です!どのくらいの大きさのものにしようか悩み中です😅