※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

帝王切開の2回目の手術は、初めにした病院じゃなくても可能です。どちらが良いかは個人差があります。

帝王切開の2回目の手術を初めした病院じゃなくて違う病院でした方居ますか?
やっぱり手術は、初めにした病院がいいんですかね?

コメント

あづ

別の病院でしました🙋‍♀️
他に持病があるとか特殊な事情がないなら、別の病院でも問題ないと思いますよ😊

あおた

一人目は里帰りしたのですが、今回はしないので病院も違います☺️

。

私は3回とも違う病院になります🥺前回産んだ病院の方がお腹の中をどう切ったか分かるから安全でいいけど別の病院でも(受け入れ可能なら)大丈夫って婦人科の先生に言われました🙌🏻

凪☆凱mama

1人目里帰りで2人目里帰りなしだったので別の病院です!
病院によってやり方が少し違いました!
1人目の時は背中に麻酔などの注射する前にお尻に痛み止めかな?の注射をしてからだったので腰椎麻酔の針など全く痛くなかったり縫合はホッチキスでしたが、2人目の時は腰椎麻酔も痛くて縫合も溶ける糸でした!