※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

上の子の運動参観、30分程度。下の子は連れて行ける?抱っこで競技参加可能?踊りビデオ撮影は無謀?

上の子の運動参観が来週あります!時間30分程度です。最初はもっと長いと思ってたので下の子は預けて行こうと思ってたんですが30分なら連れて行けますかね?💦私1人です!でも一応間に親も参加できる競技もあるようです。そう言う時下の子いたらできませんか?抱っこで参加できますか?抱っこしながら上の子の踊りなどビデオ撮るのは無謀ですか?

コメント

私なら預け先があるなら預けて行きます😊

• みかん

みかん

そうですよね💦預けた方がゆっくり見れますよね。
    でも下の子も一緒に楽しく踊れそうならいい刺激になるなぁと連れて行きたい気持ちもあり…他に一緒に行ける人がいてぐずったら見ててくれたらいいのですが…それができないならやはり預けた方がいいですよね…

• 11月10日

退会ユーザー

確かに下の子も一緒に行けたら楽しいかなぁという気持ちもわかりますが…、その日は上の子の運動参観なので私なら上の子のことだけ考えて参加します😊

いつも下の子も一緒で色々我慢しているので私は参観はお母さん独占時間!と思ってなるべく1人で行ってます😆❤️
    私もその時だけは1人1人をじっくり見てあげられるので1人で行って堪能してます😂笑

• 11月10日
Eva

下の子参加可能だとしても、預けれるなら預けていきます。ビデオは三脚があれば良いと思います。

• みかん

みかん

ありがとうございます。ビデオは三脚ですね👍時間も短いから預けないで、下の子も楽しく踊りなど見れたらいいのかなと思いましたが保護者が参加する競技あるならその間どうするのってなるしやっぱり預けるのがいいですよね💦

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

間違いなく預けます!!途中、もしぐずったりしたら運動会どころではなくなります😅親子競技も下のお子さん連れてできないこともないかもしれませんが、保育士してたときに一緒に参加した方は見たことないですね😰上のお子さんのことを考えたらお母さんだけが良いのかなーと思ったりします😄

• みかん

みかん

ありがとうございます‼︎間違いなく預けた方がいいんですね😊確かに一緒に参加は厳しそうですね…上の子をしっかり目に焼き付けるためにも下の子は預けて行こうと思います‼︎

• 11月11日