お仕事 介護中に手袋をせずに尿に触れた場合、感染の可能性があります。感染症対策を怠らず、医師に相談しましょう。 介護施設に勤めています。 ご利用者様で梅毒とB型肝炎の方がいて、いつもは手袋するんですが慌てて手袋なしでトイレ介助をし、尿が手についてしまいました。 ついたところには浅くささくれができている場所でした。 この場合やはり感染してしまいますかね。。 最終更新:2021年11月10日 お気に入り 1 施設 トイレ はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月) コメント まま 尿なので可能性は低いとは思いますが。。 上司には報告していますか?念のため後日検査した方がいいと思います。 11月10日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 報告したんですが忙しくて忘れられている感じです… やっぱり検査したほうがいいですね💦 尿からの感染はほとんどしないみたいですが子供いるので不安です😭 11月10日 まま 100%感染しないと言い切れない限りは検査するべきかなと思います。ほぼほぼないとは思うので、あとは自己判断と会社が検査を負担してくれるのであればもちろんやるべきだと思います。 11月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
報告したんですが忙しくて忘れられている感じです…
やっぱり検査したほうがいいですね💦
尿からの感染はほとんどしないみたいですが子供いるので不安です😭
まま
100%感染しないと言い切れない限りは検査するべきかなと思います。ほぼほぼないとは思うので、あとは自己判断と会社が検査を負担してくれるのであればもちろんやるべきだと思います。