家のリフォームについてわかる方教えてください💦窓を小さくしたり、無く…
家のリフォームについてわかる方教えてください💦
窓を小さくしたり、無くして壁にした方いませんか?
建売を購入して住み始めて3ヶ月経ちましたが…住んでみて後悔だらけですー😭😭
一つは窓が多くて大きいことです。
開放感がある、明るいと言えばそうなんですが私にとっては苦痛しかないです。
まずお風呂の窓…正直いらないと思ってたくらいなのですが120×90くらいの大きさです。
大きすぎて今の季節でもかなり寒いです。
あとは2階の窓です。北側にも何故か大きめのバルコニーがあるため廊下と北側の部屋に180×150くらいの窓がそれぞれあります。
バルコニーの下が玄関のためバルコニーをなくすことは出来ないかもしれませんが、正直バルコニーすらいりません。(窓もバルコニーも掃除が大変)
なんなら、そのバルコニー部分も部屋にしたい…
とりあえずお風呂、北側の部屋の窓は小さく、廊下の窓は壁にしたいですがそういうのは可能なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ザト
窓を小さくすることはできますが、外観が変わるので、
①外観も綺麗にしようとすると費用としてはかなり高額になります。
②外からは不恰好でも大丈夫ということであれば、今の窓枠の中に壁と窓を差し込む形にすれば可能で、そちらだと100万円〜できると思います✨✨
③もっと安く抑えたいとかであれば、窓のサイズは変えずに内窓をつけると寒さは軽減されると思いますし、費用も②からさらに半額とかになります🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
外観のこと考えてなかったです😭
確かに外観少しかわっちゃいますよね…
そして結構かかるんですね😱😱😱
お風呂ならとりあえず内窓でも良さそうですね!!
もう少し検討してみます!!