※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
妊娠・出産

生理予定日に少量の出血があり、検査薬で陽性反応が出た。産婦人科での検査では陽性だが、エコーでは妊娠袋が確認できず、再検査を勧められた。生理不順の場合、袋が確認できないのは大丈夫でしょうか。

生理予定日が11/7(日)だったのですが、夕方にトイレに行った際に拭いた時に少し血が付いてたので今回もリセットしたのかあと思っていたのですが、次の日もその次の日もナプキンに一切血がつかず…え?生理じゃないの?と思って調べたら着床出血かも?と言う記事があったので昨日の夜一か八かで検査薬をしてみたら陽性に線が出ました。
そして先程産婦人科で検査してもらったのですが、尿検査では陽性ですと言われました。
ですが、エコーでは袋すらもまだないとエコー写真を渡されました。本当に真っ白で袋らしきものもありませんでした。
先生は、私が元々生理不順ということもあるので、排卵の時期がズレていてまだ袋が形成されていないのかもしれないし、流産していても最初の方は陽性が出ることもあるし、子宮外妊娠の可能性もあるから、一週間後にまた来てと言われました。
妊娠してるかもしれないと喜びたいけど、袋も確認できてない今では不安で仕方ありません。
生理不順の場合でしたら、今の時点で袋が確認できないのは大丈夫なんでしょうか…
不安で仕方なくて書かせていただきました。

コメント

つむぎ

排卵が想定より遅れていて…なら見えなくても大丈夫だと思います☺️ハッキリとした週数が分かればいいのですが💦
ただ、やはり先生の言う通りきちんと子宮内に胎嚢が見えるまではなんとも言えないので、次の検診で赤ちゃんいてくれることを願いたいですね🥺🙏
私も願っていますよ!!

• わんこ

わんこ

本当に不順すぎて正確な周期が分からないので、週数もまだ分からないとのことでした😢
    この一週間が不安で仕方ないです…

• 11月10日