※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

エイデンアネイのおくるみがガサついてきた。柔軟剤の影響か気になる。使い始めて2ヶ月で毎日洗濯している。柔らかさが増すといううたい文句に疑問がある。

エイデンアネイのおくるみをお祝いでいただいて重宝してきたのですが、最近ガサついてきました。綿埃も少し減ったようですが…

洗濯すればするほど柔らかさを増すとのうたい文句なのに…柔軟剤使用が良くないのでしょうか?

使い始めて2ヶ月ほど。
2枚を毎日順繰りに洗って使っています。

コメント

みどり

エイデン使ってます。
うちは柔軟剤を使ってないです。
洗濯しても柔らかさはずっと変わらず、使い始めた時と同じ気がします。

• aya

aya

やはり柔軟剤でしょうか。
    洗濯回数が一気に跳ねあがったせいか、タオル類も一気にくたびれた気がするのですよね…(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )

• 10月13日
at_tf

うーん、なんでしょうかね??🤔
通常のモスリンコットンのものですか??
うちは、1年半ほど、5枚を年中ヘビロテしてますが、柔らかいままです。
洗剤は、普通のもの、柔軟剤はさらさを使ってます!

• aya

aya

通常のモスリンコットンです。
    柄もとっても気に入ってるし、息子もギャン泣きがとまるほどで、ものすごく気に入ってたんですが最近なんだか…
    洗剤、柔軟剤ともに さらさです。

• 10月13日
くみちゃん

太陽カンカンの日に外で干すと、ガサガサ硬くなる感じがするので、部屋干しにすると、コンディションが良い感じがしますよ〜☆

• aya

aya

基本 赤ちゃん関連は陽の下で乾かしてたので、部屋干しもしてみます!👀

• 10月13日
ママリさん

半年ほど使ってますが買った時とそんなに変わらずふわふわですよー!🤔
洗剤はさらさ、柔軟剤はソフランです。
洗濯終わったら空気を含むように広げて、いつも部屋干ししてます☆

• aya

aya

ふわふわさがないです〜(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
    使ってると翌日には柔らかさが増してきますが、かなりなめるし おくるみで使ってるので やはり洗い替えしたく…
    感動的な柔らかさですもんね。
    何がダメなんだろう(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
    部屋干ししてみます。
    柔らかさ戻ってほしい〜(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )

• 10月13日