コメント
チビマム
1週間はだらだらと引いていたと思います。
漢方は即効性ないですからね(>_<)
ひたすら横になって休んでました。
上にお子さんいるとそうもいかないですよね…
N♡(*Ü*)☆*
今回、妊娠初期、中期に風邪をひきツムラの漢方薬を処方されました。
漢方薬は、ひき始めに飲まないと効きが弱く、ガッツリ風邪をひいて受診した私には効きを感じませんでした(;´Д`A
薬を飲んで1週間後に咳が治った感じです。
-
まま
えーー😭
私も1週間前から風邪ひいてて
やっと昨日受診したので
ガッツリ風邪ひいてます😭
やっぱり漢方はきかないですよね😭
あと1週間耐えないと、、ですね😭- 10月13日
とらきち☆
即効性のある漢方だとすぐによくなったりしますが、私の場合風邪のときは一週間くらい続きますね。
妊婦のときは二週間長引いたあげくインフルエンザになりました。
体力が落ちてるし気を付けてくださいねー!
-
まま
もう既に風邪ひいて1週間たちました😭
ずっと悪化していく一方です、、、
私人生で一度もインフルかかったことないのでインフルになったら
しにそうです、、、
あんまりであるかないようにします😭- 10月13日
ママリさん
漢方薬だとなかなかですね😣💦
私は産婦人科で普通に抗生剤や鼻水のお薬、鎮痛剤もらえました! それまで薬飲まずガマンしてたんですが、2〜3日で良くなりました☆
妊娠中だと抵抗力も落ちるし体力も落ちてるのでなかなか治りづらいですよね💦 上のお子さんいたらなおさらゆっくりできないですし😔
無理せず辛かったらまた電話なりしたら良いと思います!
あや
私は31wのときに少し前から咳が止まらず、総合病院に通っているので検診の日に産婦人科から循環器科に紹介してもらいました。漢方薬の葛根湯と粒の咳止めをもらいましたが3日ほど咳が止まらず夜も寝れず、内科を受診しなおしました。
今度は咳止めの漢方薬と粒の咳止めを継続、水薬の咳止めを貰うと2日後には咳が止まりました。
漢方なので即効性はありませんでした。
症状が出てから1週間位はだらだらつらかったです。
あまりに症状が変わらない場合は、再度受診したほうがいいと思います。
まま
1週間前から風邪ひいてて
咳もひどくなって喉の痛みが
尋常じゃなくなって
やっと受診したので
手遅れですね😭
あと1週間も、、と考えたら
泣きそうです😢