※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
産婦人科・小児科

4歳の息子が鼻水が続き、耳鼻科で治療中。息子の症状が心配で、小児科にも行くべきか迷っています。週末に再度耳鼻科へ行く予定です。皆さんはどうしますか?

4歳の息子が鼻水が続いており耳鼻科に2週間通って薬を飲んでいます。耳はまだもう少し経過を見たいとのことで週末にまた行きます。

元々最初はハァハァとため息というか、呼吸をすることがあって、鼻水が多く熱はないからと耳鼻科で済ませたのですが、昨日また寝る時にハァーっと溜めて吐き出しながら寝ていて、一応小児科にも行くべきか悩んでいます(最初のハァハァは耳鼻科に行った後から落ち着いてはいました)

耳鼻科からの薬を飲んでるし、週末にはまた耳鼻科行くしなぁ…とも思っていて悩んでいます💦
皆さんならどうされますか?

コメント

悩んだら行っちゃいます😔
私の子供も鼻水がすごくて3日に1回は小児科行ってた時期があります

• ゆら

ゆら

そうですよね…何もなければいいですしね…。あまり耳鼻科やら小児科やらを同時期に行くのもなぁと思ったりして。難しい年頃です💦
    ありがとうございます。

• 11月10日