※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳2歳0歳の子供たちをどう寝かせているか相談したいです。上の子と下の子を別々の部屋で寝かせていますが、3人目ができた場合どうしようか考えています。上の子は夜泣きがひどいですが、下の子は朝までぐっすり寝てくれるので、それぞれ別々に寝かせています。

4歳2歳0歳ならどう寝かせてますか?
今上の子と下の子部屋別々に分けていてもし3人目できたらどうしようと🤣
上の子の夜泣きがひどすぎる下の子は朝までぐっすり寝てくれるで分けてます😅

コメント

うちも1番上は夜泣きが酷かったですが次男が産まれた時も同じ部屋で寝かせてて、三男が産まれた時もやっぱりみんな同じ部屋で寝かせてます🤣

さすがに今はもう1番上も夜泣きはしませんが😂

• ママリ

ママリ

夜泣きして他起きちゃうて気が張りませんか😭

• 11月10日

退会ユーザー

気は張ってなかったです😂
    起きたら起きただね〜くらいの気持ちでした🤣
    実際、最初は起きますが段々慣れるので😁
    今も三男は必ず夜中に泣いて起きますが、誰も起きません😁

うちはコロナ前は結構1泊で温泉とか行ってたので、普段別々で温泉だけ一緒とかの方が他の部屋の人もいる中夜泣きとかになったら大変だな~ってことで普段から慣れたまえ😆って思ってました😂笑

• 11月10日
ママん

寝ても寝なくても3人同じ部屋に寝かせてます(笑)

プーさん大好き

夜泣きしてた子もいたけど、ずっとみんな同じ部屋で寝ています😋

• ママリ

ママリ

夜泣きで寝てる子が起きませんか?

• 11月10日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

3人目が産まれた頃も、長男が夜泣きがひどくて💦起きちゃうこともありましたが、その分、お昼寝で寝てくれればいっかって感じでしたね。結局、私と寝たい感じで、離れて寝る選択肢もなかったのですが🌀

• 11月10日
sママ

一番上の子の夜泣きあるし、3人目の夜泣きもありますがみんな同じ部屋で寝かせてます!

m:)

寝かせる時だけ上の子2人を私が担当して、その後は旦那に任せてます💡
今は私と末っ子だけ別で寝てますが、もう少ししたら家族みんなで同じ部屋で寝るつもりでいます😄