子育て・グッズ 保育園の園服について知りたいです。保育園によって異なると思いますが、基本的には何か購入が必要なのでしょうか? 上の子は幼稚園に通っているのですが 幼稚園は入園前に園服、帽子、運動用帽子、スモック など購入しました! 下の子も同じ園と考えているのですが 私が働き始めたとしたら(まだ決まってないですが) 保育園も検討しようと思っているので質問なのですが! 保育園は園服あるんですか??🤔 園によって違うと思いますが 基本的に何か購入とかあるんですか?? 最終更新:2021年11月11日 お気に入り 保育園 運動 幼稚園 上の子 服 入園 帽子 🔰はじめてのママリ コメント ひなの 末っ子だけ保育園行ってますが 2歳児からは園服やリュックありで 1歳児で買ったのはカラー帽子くらいでした😁 11月10日 🔰はじめてのママリ 歳(学年)によって違うパターンあるんですね🤔!確かに1歳児でエンプレス辛すぎますよね(笑)日々ヨダレ汚れ。。(笑) ちなみに差し支えなければなのですが。。上の子は幼稚園で下の子が保育園ってことですよね?それはママが仕事はじめて保育園って選択になったってことですか??🙂 11月10日 ひなの そうです! 幼稚園の年になったら末っ子も幼稚園に編入させる予定です! 11月10日 🔰はじめてのママリ うちも理想はそのパターンで就活中なのですが🤔!そのまま保育園っていうより幼稚園に編入させるのは 料金的な面ですか?それとも職場とか家の近さとか??🤔個人的なことすいません💦保育園だと長期休みないけど幼稚園だと長期休みあるから預かりになって料金高いから もし入れたら保育園のままの方がいいのかな。でも上の子の園気に入ってるんだよな。と考えていまして😭まだ職場すら決まってないですが(笑) 11月10日 ひなの 料金は保育園のが安いです! 3人目以降は保育料無料なので☺️😝 幼稚園にしたいのはカリキュラムの違い、園バスがあるなどが理由です! うちの幼稚園は長期休みの預りがないのでかなり不便ですが それを上回るくらい保育園より幼稚園のがいいなーと夫婦ともにおもってます😅 11月11日 🔰はじめてのママリ そうなんですね!! 確かに幼稚園だとバスありますもんね☺️ とても良い幼稚園に出会えたんですね👏💖 11月11日 おすすめのママリまとめ 運動・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰はじめてのママリ
歳(学年)によって違うパターンあるんですね🤔!確かに1歳児でエンプレス辛すぎますよね(笑)日々ヨダレ汚れ。。(笑) ちなみに差し支えなければなのですが。。上の子は幼稚園で下の子が保育園ってことですよね?それはママが仕事はじめて保育園って選択になったってことですか??🙂
ひなの
そうです!
幼稚園の年になったら末っ子も幼稚園に編入させる予定です!
🔰はじめてのママリ
うちも理想はそのパターンで就活中なのですが🤔!そのまま保育園っていうより幼稚園に編入させるのは 料金的な面ですか?それとも職場とか家の近さとか??🤔個人的なことすいません💦保育園だと長期休みないけど幼稚園だと長期休みあるから預かりになって料金高いから もし入れたら保育園のままの方がいいのかな。でも上の子の園気に入ってるんだよな。と考えていまして😭まだ職場すら決まってないですが(笑)
ひなの
料金は保育園のが安いです!
3人目以降は保育料無料なので☺️😝
幼稚園にしたいのはカリキュラムの違い、園バスがあるなどが理由です!
うちの幼稚園は長期休みの預りがないのでかなり不便ですが
それを上回るくらい保育園より幼稚園のがいいなーと夫婦ともにおもってます😅
🔰はじめてのママリ
そうなんですね!!
確かに幼稚園だとバスありますもんね☺️
とても良い幼稚園に出会えたんですね👏💖