11ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まなくなり、保育園の先生がコップでの飲ませ方を提案。赤ちゃんは食欲旺盛でミルクを欲しがらないため、コップでの飲ませ方が必要か悩んでいる。
保育園通いの11ヶ月です。
少し前に胃腸炎にかかりミルクを飲まなくなりました。
治ってからはまた飲み始めたのですが朝はいらないみたいであげてなくて昼ごはんのときも飲まないけど一歳までは作る予定と先生が言っていました。
最近無理に飲ますのも可哀相なので作るだけ作って捨ててると言う話しをされ、試しにコップであげたところ飲んだのでコップであげてみて下さいと今朝言われました。
3時と7時にも哺乳瓶でミルク200飲んでますし
お風呂後は凄く欲しいみたいで舌を動かしています。
ミルク卒業近くなってきてるのかなと思っていたし、
無理に飲ませる必要ないと言われたばかりだったのになと言う気持ちでいっぱいです。
欲しそうにもしていないしご飯もいっぱい食べる子なのでコップで飲ませる必要あるのでしょうか?
保育園の先生は離乳食だけだと栄養があまり取れないという考えみたいで
- はじめてのママリ🔰
コメント
👩🏼
ミルクはお子さんが飲みたい時に飲ませればいいと思いますよ🥺
保育園の先生は、どうして離乳食から栄養が取れないと思うんですかね?
うちの子早産ちゃんなのでかかりつけ医でよく見てもらってますが、先生曰わく離乳食3回食からはしっかり栄養摂れてくるから、ミルクは最後の仕上げ的な感じであげてるからねていつも言われます🥺
ミルクばっか飲んで離乳食を食べないとかだと栄養が取れないけど、ご飯モリモリ食べてたらきちんと栄養が摂れてるはずですよ!!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😟
わざわざコップにまで変えてまで飲ませる理由がわかりません😟
今2回に減って1日400CC飲んでいるのですがお昼と朝飲ませて下さいと言われ納得いってません😭
わたしとしても欲しがらないし少しでも早くミルク卒業したいのですが。
ご飯も物凄く食べるし必要ないですよね😟