※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

下着が濡れていて無臭だが若干オリモノの匂いがする。明日受診予定で病院に行くか迷っている。

破水??

先程トイレにいくと
下着の陰部の部分全体が濡れてました。
流石に、驚いたので調べてみたところ破水だと無臭との事で嗅いでみると無臭と言われたら無臭。
でも、若干オリモノの匂いもするような…
こんな感じなのですが、明日受診予定なので病院に行くか迷ってます…

コメント

病院行った方がいいと思います😊
私は高為破水でしたが、破水しててお風呂とかシャワーしちゃうと赤ちゃん感染症起こしちゃうので!

• まる

まる

そうですよね、病院に電話してみます!

• 11月10日

退会ユーザー

私は無臭で、連続して出たりもなかったですが破水でした!
    病院の指示仰ぐのが1番いいですよ😊

• 11月10日

破水は無臭じゃないですよー😅
生臭いような感じです、破水だった場合感染がこわいので一応受診しましょ!

• まる

まる

生臭い人もいれば、無臭もあればというのをみたので…💦

心配なので、病院に電話してみます!

• 11月10日
みあ

私は破水の時はツーっと水が止まらなかったです!臭いは生臭かったような🤔(高位破水でしたら少量みたいなので何とも言えないですよね😭)

実際の破水の前にも水が沢山出た時があり受診しましたが、その時はおりものでした😇
分かりにくいですし不安でしたら前倒しで病院に行ってもいい気がします!

• まる

まる

水が沢山出た事もあるんですね😵

とりあえず、心配なので電話してみます!

• 11月10日