※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

夫が私に内緒で、仕事のふりして女の子とドライブ(恋愛相談のってたとの…

夫が私に内緒で、仕事のふりして女の子とドライブ(恋愛相談のってたとのこと)したり後輩(男女で)と宅飲みしていました。前にも同じことがあり、ちゃんと飲みに行くなら言って欲しい。と伝えていましたが、今回、また内緒で飲みだったりドライブだったり。もう離婚もしたい気持ちもありますが、子ども2人いるし、長男はとくにパパ大好きなので、家庭内別居でもいいと思っています。みなさんなら離婚しますか?参考程度に教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

金銭的に裕福な人なら割り切ってATM、子育てするパートナーとしてやっていきます。
その代わり、私も好きにするかな。
特別そうでもないなら離婚も視野に入れて強気で話し合います笑。

• ゆゆ

ゆゆ

お返事ありがとうございます😊ATMってなんですか?ごめんなさい、無知で😂

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままお金引き出せる機械ってことです😂
    昔は疑わしきは離婚!と思ってたんですけど、今の夫の給料見てたら離婚して養育費貰うよりも仮面夫婦のがお金に困らないなーって思って笑。
    なのでうちなら離婚しないで、そのまま夫の給料で好き勝手に遊んでへそくり貯めて、何れ離婚でも良いかなって思いました笑。

• 11月10日
  • ゆゆ

ゆゆ

お返事遅くなりすみません🙇
    なるほど!そこでへそくり貯めるのもいいですね🤔!子どもたちが大きくなってから離婚でもいいですしね✨ありがとうございます!参考にしてみます🌼

• 11月13日
リラックマ★

ドライブって女の人と2人ですか?💦
それは嫌ですし、その後のことも勝手に想像しちゃいますし、その相手の女もなんなの!?とイラッとします!😤
飲み会も好き勝手されるなら私も同じように好き勝手します!
旦那さんに子供見てもらって、飲み会いくからって行ったらどうですか?
同じことしないとわからないかも💢
とりあえず、仕返します!笑
それでもまた同じことやられたら、その時離婚考えます!

• ゆゆ

ゆゆ

恋愛相談なら、電話すればいいじゃん。LINE電話じゃダメなの?なんでわざわざ会ってるんだろう。って謎なんです😇ただの恋愛相談じゃないでしょ!って感じですよね😢

疲れたー!まだまだかかりそう。って仕事してるかのようにLINEきてて。実際は飲み会っていう。まだ生後4ヶ月の頃に、デルタ株がちょうど流行ってた時期にそういうことしてて、本当に信じられないです。

女の子とドライブ行くのは多分2.3回目なんです。前回、また黙っていくようなら離婚だからね!って釘を刺しててこの状況。独身なら別れるけど、子どもいると…😢逆に小さいうちの記憶ってなくなるから。今のうちに離婚の方がいいのかな?とも思ってしまって。どうしたらいいのか全然答えが見つかりません😢

• 11月10日
  • リラックマ★

リラックマ★

そうですよー!
    自分の目の前で電話とってして!って感じです!!
    その嘘のつき方が嫌ですよねー💦
    そんなLINEしといて飲んでるって、もう信用できなくなりますね😢

私再婚ですが、初めの旦那はよく嘘つく人でした💧
    もう信用できないし、嫌なことあるとよく家出されたりしてました💦
    何度も同じことされて離婚しましたよ!
    今の旦那は信用できるし、ギャンブルはしますが😊笑、自分の小遣いでするしちゃんと言ってからいきます。
    勝てば美容室代くれて、気分転換もさせてくれてるので我慢もしなくて済んでます⭐️

旦那さん子供いるのわかってないような感じですね💦
    しかも繰り返してるんですね💦
    まだ4歳と7ヶ月のお子さんいるのに、、女とドライブする時間あるなら早く帰って来て子供と遊んでよって思います😤
    確かに、離婚するなら小さいうちがいいかもですね!
    でも長男くん、パパ大好きなんですよね、、悩みますね😢

• 11月10日
  • ゆゆ

ゆゆ

恋愛相談って…お前いくつだよ?って話ですし。なんで後輩の女の子の相談のってるんだろう。って思ってしまって。LINEのやりとりも凄く楽しそうな感じで。

そうだったんですね。うちの夫もよく嘘つきます。お金の面でも本当なのか疑うくらいです。前は私が通帳管理してたんですけど、ここ2.3年は見せてくれないし、しまいには通帳無くしたって言ったり、お金おろせないから現金で給料貰ってる。とか。そんなことある?って思って😢

小さな嘘の積み重ねもあって、やっぱりもう無理なのかもしれないです。飲みは2.3ヶ月に一回程度っぽい感じでした。休みの日は午前中寝てるけど、午後は遊んでくれたり、お風呂入れてくれたり手伝ってはくれます。

夫も夫で、ストレスで胃腸炎になったと言ってました。お互い離れてた方がいいのかな。とも思いつつ。子どもがいる以上ちゃんと考えなきゃですね。

• 11月10日
ゆみ

離婚します。理由は違いますが私も離婚しました。夫のストレスがないのはかなり大きいです。

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね。離婚後はお子さんとパパ合わせたりしていますか?

• 11月10日
  • ゆみ

ゆみ

ゆゆさん❤️
    コロナ落ち着くまではオンライン面会してます。

• 11月11日
  • ゆゆ

ゆゆ

お返事ありがとうございます😊
    なるほど!コロナ禍ならではですね!ゆっくり考えてみたいと思います。ありがとうございます♪

• 11月11日
ちゃちゃちゃっ🤏

肉体関係がないと不倫の部類には入らないですもんね...
その「内緒」っていうのがなんか引っかかりますけどね🤔
旦那さんが車出しているなら一回ドライブレコーダーを使ってみたらいかがですか?
長男くんには申し訳ないけどもし遊んでいた女の子との子供が出来た、なんてことになったら洒落にならないですから証拠をきちんと取って私なら離婚します👍✨
離婚する際は貰えるもん貰いましょう!

• ゆゆ

ゆゆ

ドラレコついてるので確認したんですけど、その日のやつとか前後などなど?私が見落としてるのかわかりませんが、半年前くらいのドラレコ映像しかなくて、最近のは全然録画されてなかったんです😢

• 11月10日
  • ちゃちゃちゃっ🤏

ちゃちゃちゃっ🤏

すみません、間違えました💦
    ボイスレコーダーでした💦
    ドラレコも録画されてたらもっと良かったんですけどね😭

• 11月10日
  • ゆゆ

ゆゆ

ボイスレコーダーも買おうか迷ってます😢

• 11月10日
はじめてのママリ

不貞行為がなければ、毎回注意して様子見します。きっと言っても繰り返すとは思いますが😅
内緒にするのは、ゆゆさんに申し訳ないという気持ちと、行くと伝えて文句を言われたりするのが嫌だからだと思います。こっちは言ってくれればいいだけなんですけどね。元夫はそんな感じでしたよ😩
家庭内別居でお子さんに影響が出ないなら(雰囲気悪くならないようにとか)いいと思いますが、ゆゆさんがしんどくなって耐えられないとかなら離婚した方がいいと思います。お子さんはママの変化には気づくと思いますので。
ちなみに私は元夫に本気の不倫されたので離婚しました。再構築か散々悩みましたが、子供が色々と理解できる年齢になったときにもし不倫されたら、、と考えて、だったら記憶に残らないうちに離婚しようと思いました。
とりあえず、今後も同じようなことを続けるようなら離婚も考えていると本気の態度?を見せて旦那さんと一度話してみてはどうでしょうか。そこまで言われてどう行動するか、あとは旦那さん次第だと思います。

• ゆゆ

ゆゆ

くまにくさんの言う通り!私に結局は文句言われるのが嫌みたいです、、それを言われると私にも非があるってことになるから強くいえなかったんですけど、やっぱり納得いかなくて。それとこれとは違う気がして。彼にとっては離婚程のことでないと思っているのかもしれません。もう一度話す機会を作った方がいいかもしれませんが。とりあえず不必要な会話は今避けてる状態なので、それを1.2週間続けて反応をみたいと思います。

• 11月10日