※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がお腹の風邪で嘔吐が続いています。元気で食欲もあり、熱や下痢はないそうです。小児科で相談した結果、お腹の風邪と診断されました。同じ経験の方いますか?

本当にお腹の風邪でしょうか…😭
もうすぐ3歳の息子です!

先月末(木曜)に幼稚園で嘔吐→翌日(金曜)保育園行く前に嘔吐→翌週の朝(月曜)嘔吐
それから数日後夜中布団でジャンプして遊んでたら嘔吐し、昨日も保育園から帰宅後嘔吐しました。

嘔吐後は元気で食欲もあり、熱や下痢もありません。

あまりにも吐きすぎかな?と思い、小児科でストレスかなと相談しましたが、お腹の風邪との診断でした、、、

同じような経験された方いますか?😭

コメント

ひーまま

私の旦那はよく吐く子供だったみたいで、咳をした時に吐いたりなど唾を吐くかのように嘔吐の繰り返しで痩せていたみたいです😱
旦那の家族もそんな事なく娘も吐かないので本当に旦那だけです😅

今はそんな痩せた姿の面影もなく太っちょですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに息子も痩せ型で、身長95センチで体重12.5キロです💦
    旦那さんはいつごろ吐きやすい体質落ち着いたのでしょうか…?質問すみません😣

• 11月12日
  • ひーまま

ひーまま

わー💦💦
    返事気づかずごめんなさい💦💦

小学校高学年で落ち着いてきてそこで吐かなくなって太っちょになり中学から部活で痩せて社会人でまた太っちょです😂
    喘息もあってよく咳してついでに吐いちゃうみたいでした💦

私の娘は吐きませんが2歳6ヶ月でやっと体重10kgです😢
    男の子よりも身長高いのに1番細くて軽いです😭

• 12月12日
たそ

もともと嘔吐しやすい子じゃないなら、お腹の風邪だと思います😌
季節の変わり目ですし、幼稚園で熱や風邪の子が増えてきてるんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに季節の変わり目でお腹の風が増えてると小児科で言われました。。!
    園でも流行ってるのかもです🥲💦

• 11月12日