コメント

km
いまでも長男と次男は別で寝てます😩就寝時間が違うし、次男は夜中に起きることもあるのでなかなか一緒に寝れません。あまりないパターンですよね‥😣

ミッフィー
2ヶ月ぐらい別で寝てました!
私と下の子が1階リビング、旦那と上の子が2階寝室で☺
でもちょいちょい上の子が私と寝たいって言ってて、よくリビングで3人で寝てました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
2ヶ月くらい別で、その後同じにされたんですね!同じにした時混乱はなかったですか?
うちは退院後数日は上の子+夫、下の子+私で寝ていてのですが、上の子がママを探して早起きしてくるのでみんな一緒にしたのですが、上の子の早起きが悪化していて…😭
下の子が産まれるまで、1人で寝ても平気な子だったので、精神的に不安定になっているんだと思うのですが、私が夜眠れなすぎて、上の子に優しくできなくなってきそうで…- 11月10日
-
ミッフィー
特になかったです!
上の子はみんなで寝れることに喜んでました😂
上の子は夜泣きしたことなくて朝まで爆睡タイプだったんですが、みんなで一緒に寝だして数日は、下の子も上の子もちょっとした音や振動で起きたりしてて、私もだいぶ寝不足でしたね😅
1ヶ月もしたら2人とも全然起きなくなりましたよ!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
やはり朝まで爆睡タイプでも数日は起きたりしていたんですね、うちもまだ2週間とかなんで、もう少し耐えるべきなのでしょうか…😭
どんどん上の子が朝早くなってきて、先が見えません😭
一緒に寝出したタイミングは、夜間授乳が減ったタイミングでしたか?- 11月10日
-
ミッフィー
環境の慣れかなと思います😂
一緒に寝だしたタイミングは、授乳が少し減って長く寝れだして、夜の暖房がいらなくなって、ちょうど旦那が連休だったので、そのタイミングで寝室の模様替えも兼ねてしました😁
でも一緒に寝だして2ヶ月ぐらいしてまさかの睡眠退行がやってきて、また寝不足の日々でした(笑)- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、一度落ち着いたと思っても睡眠後退ありますもんね😭
下の子は今のところあまり問題なくて、今は上の子が大変なので、上の子が落ち着くまで分けた方がいいですよね😣
なりたくておねえちゃんになった訳じゃないのに、長女もしんどいですよね😣- 11月10日

アーニー
2ヶ月くらいまでは、
夫と娘が別室で寝てました。
-
はじめてのママリ🔰
娘さん、ママを探して泣いたりはなかったですか?😣- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
たびたびすみません、あと、一緒に寝出したタイミングで混乱はなかったですか?
- 11月10日
-
アーニー
出産前から練習したので、泣くことはなかったですね。一緒に寝始めた頃は夜中のミルクで起きるかなと思いましたが、それもなかったです。
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、うちも出産前は1人でも夫とでも大丈夫だったのですが、最近ママ、ママ、と泣くようになって困り果てています😵
でもこれ以上一緒に寝るのは私のメンタルがやられるのでやはりしばらく別で試してみる方に気持ちが傾いています😭日中に愛情を注げる方がいいですよね😣
一緒に寝出したタイミングは、下の子の夜間授乳が減った頃ですか?- 11月10日
-
アーニー
そうですね。うちは混合だったので、夜間は間隔空いてましたが、一緒に寝たのは2ヶ月過ぎてからにしました。
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちも混合だし、ずっと混合で育てるつもりですが、まだ2回は起きてきて、2回目が長女の眠りが浅くなる時間帯とちょうど重なるんです😭
やはり夜間授乳が1回になって、長女と私が精神的の落ち着くまで分けようかなと思います😣- 11月10日

さく
下の子出産前に家を建てたので、それぞれの子供部屋で寝てますよ〜☺️
子供はそれぞれの子供部屋、夫婦は夫婦の寝室で寝ています。
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです、うちもそれが理想なのですが、無理で…😭
ゆくゆくはみんな同じ部屋で寝るしかないので始めから一緒の方が混乱する回数が少ないかなと思ったのですが、わたしのメンタル崩壊しそうです😭- 11月10日
-
さく
大丈夫だと思いますよ!
後から一緒に寝る方は、すぐ慣れて寝てくれると思いますよ〜☺️
(反対に、一緒だったのに別にするのは大変だと思います)- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね?😣とりあえず今晩は別で試してみます😣
長男さんは最初は一緒で、後から別にされたのですか?- 11月10日
-
さく
上の子は1歳半くらいまで賃貸で私と同じ部屋でした!
(ただ寝入る時は1人でベビーベッドで寝てました。私は後からコッソリ部屋に入ってました)
ちなみに下の子も、生後2ヶ月(夜中起きなくなる)までは私と同じ部屋で寝てましたよ〜☺️
私が布団から出ずに授乳したくて💦笑- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちも上の子も下の子も先に寝かせて親は後からこっそり入ってます!
同じ時間には寝られないので…
2ヶ月で夜起きなくなったのすごいです!うちもそうなってくれたらいいのですが…
上のお子さんは部屋別にする時問題なかったですか?- 11月10日
-
さく
賃貸の時はベビーベッドで今シングルベッドなんですが、初めて新居のシングルベッドで寝かせる時は寝てくれるかドキドキしました😅
寝る時にお気に入りのタオルがあるので、いつも通り持たせたら寝てくれました〜。- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!初めての時はドキドキですよね😣
たくさんお話聞かせていただきありがとうございました😣
ひとまず今晩試してみます😣- 11月10日
はじめてのママリ🔰
うちも本当は別にしたいのですが、部屋がないのと、夜夫がいない日が多くて…😭しばらく夫がいる日だけでも下の子と私はリビングで寝ようかなと思っているのですが、最終的に同じにするしかないので迷っています😭
下の子が産まれるまで上の子がとても寝るのが上手だったのですが、精神的に不安定になっていそうで、夜泣くし朝がとても早くて…
やはりあまりないパターンですかね😣
ママとパパがどちからと寝ている感じですか?
はじめてのママリ🔰
お礼抜けてました、コメントありがとうございます😊
km
夫は毎日遅いのでいつも私一人でやってますよ🙆次男はリビングの和室のベビーベッド、私の長男は隣の部屋、旦那は別の部屋で一人で寝てます。
みんな一緒に寝るのが一般的ですよね😅
はじめてのママリ🔰
ママは長男さんと一緒なんですね!新生児期から次男さんは1人で寝かせていますか?
夜間授乳どうしていましたか?
色々聞いてすみません😥
夜寝かせる時は問題ないのですが、一晩中夫がいない日も多くて、朝の対応に困ってるんです😭
km
一歳過ぎまでは次男の隣で寝てました!その間は長男の隣は旦那に寝てもらってました🙂滅多に夜中に起きない子なので旦那がいてもいなくても特に問題はなかったです😅
朝は私の方が先に起きるのでいつも長男は一人で起きてきておはよー!って出てきます。
はじめてのママリ🔰
なるほど、羨ましいです😭早起きさん困ります😭