※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ♡
子育て・グッズ

昨日、保育園からお腹に発疹がでているとの連絡で迎えに行きました。病院で感染症や手足口病ではないと言われ、様子を見るように言われました。熱はなく、発疹だけの症状です。発疹だけの方いますか?

昨日保育園からお腹に発疹がでてると電話がありお迎えにいきました😞

最近はずっと鼻水と咳が治ってはまた風邪ひいての繰り返しで病院で薬をもらって飲んでいるんですが、
熱はなく食欲もあり元気で、昨日病院に行ったところ感染症や手足口病ではないと思うから様子を見てくださいと言われました😳

熱もなく発疹だけでた方いますか??

コメント

単純に乾燥とかですかね( ¨̮ )
今娘が風邪引いていて、体にも発疹ありますよ🙂

• はじめてのママリ♡

はじめてのママリ♡

コメントありがとうございます😊
    乾燥ですかね😭
    お腹の広範囲に発疹でたの初めてで😭
    風邪でも発疹でるんですね😣もう少し様子見てみようと思います😣

• 11月10日
◆ことり◆

乾燥で発疹が出たこともあるし、風邪の症状後に夏風邪の後遺症として発疹が出たこともあります😭

• はじめてのママリ♡

はじめてのママリ♡

コメントありがとうございます😊
    昨日よりひどくなったのでまた病院行ったら多形紅斑だろうと言われました😭
    ひとまず原因がわかって良かったです😣

• 11月10日