子育て・グッズ 子供の風邪で保育園を休ませる基準について相談中です。保護者判断で大丈夫と言われていますが、気になっています。 ご意見ください^o^ 最近子供が風邪気味で、なかなか治りません(TT) 定期的に病院にいき、薬貰ってなんとかなおそうとしていますが、、、 咳や鼻水がたまにでます。 保育園を、休ませる基準ってありますか?? 保育園では熱がなくて、キツくなさそうであれば保護者判断でいいですよと言われていますが、 なんとなく、気になっています。。 最終更新:2021年11月10日 お気に入り 保育園 病院 熱 ひなた(6歳) コメント こるん 食欲がなく元気ないとかなら休ませますが、基本熱以外はいきます。 11月10日 ひなた 今の時期色々と気になっちゃいますが、、コメントいただいてちょっと気持ちが軽くなりました!! ありがとうございました^o^ 11月10日 こるん コロナ最初の方は休んでたんですが、行けばみんなコンコン言ってて🤣うちの子もそりゃここでうつってるからみんなコンコンだわなぁと🤣休むのやめました😁 11月10日 ひなた 私も気にはなっていましたが、完璧に治ってからならいついけるようになるかわからないし、、 悩ましいですが、皆んな条件一緒ですもんね!! 11月10日 こるん そーなんですよ。 せっかく治しても行ったらすぐ鼻や咳して一生いけないですよね🤣 11月10日 ひなた ありがとうございます😊 11月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなた
今の時期色々と気になっちゃいますが、、コメントいただいてちょっと気持ちが軽くなりました!!
ありがとうございました^o^
こるん
コロナ最初の方は休んでたんですが、行けばみんなコンコン言ってて🤣うちの子もそりゃここでうつってるからみんなコンコンだわなぁと🤣休むのやめました😁
ひなた
私も気にはなっていましたが、完璧に治ってからならいついけるようになるかわからないし、、
悩ましいですが、皆んな条件一緒ですもんね!!
こるん
そーなんですよ。
せっかく治しても行ったらすぐ鼻や咳して一生いけないですよね🤣