※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

子供がしがみついて離れず、忙しい中何もできないことに悩んでいます。自分の向き合い方が間違っているのか、甘やかしすぎなのか不安です。

私の子供への向き合い方っておかしいのでしょうか…
育児に正解が無いことは承知ですが💦

今朝、子供が抱っこ抱っこと泣くのでそれに応えたものの、応えてしまったが最後(笑)なかなか離れてもらえず、朝から何も出来ずトイレにも行けずにいたら主人が朝ご飯の準備をし始めました。
準備を進めてくれるのはありがたいですが、呆れた様子。それであーだこーだ←主人と話していたら、何でトイレくらい行けないの?と子供を抱えて離してくれました。
朝が忙しいのは私だって同じですし分かりますが、本当に動けないくらいしがみ付かれるんです。トイレさえ行けないんです。
これって普通でないですか?ママってそう言うことあるものかと私は思っていました。そりゃあ、限界の限界が来れば違うかもしれませんが…。
後で沢山抱っこすればいいじゃん、と言われそれも分かるのですが、子供は"今"して欲しいのであって"後で"じゃないんだと私は解釈したわけです。
そんなこんな話していたら、自分はむしろ感謝される立場だなんて言い出して、えーーー😵‍💫です。なんて奴だ、と←

忙しい中何も出来ないのは申し訳ないことですが、これって異常ですか?そういう日(何も出来ない時)がある人って居ないのでしょうか?😢

以前にも、離れてくれないと言って何も出来ずに居たことをイライラされました。。何だか何をするにも、何でそうなるの?何で出来ないの?と言われ自信無くしてしまいます…私って子への向き合い方おかしいですか?甘やかしすぎですか?
私が今朝抱っこし始めてしまったのが間違っていたのでしょうか…。

コメント

🍒

むしろ偉いなと思いました。
私は忙しかったら後でねと後回しにしてしまいます。

感謝される立場だなんて😅
たしかに朝の忙しい時間に朝ごはんの支度ありがとうだけど、
お互いできることをその時やればいいんだし
協力しあってこそなんだから、、と思ってしまいます😩

• ぴぴ

ぴぴ

わわ、ありがとうございます😢
    私もそもそもくっついていなければ多少泣かせてしまっても、あと少し待ってね、と待たせる事はあるのですが💦
    離れられないと突き放しでもしないと本当に離れられなくて😣

分かります😭私も同じように思っていたので嬉しいです😢🌷
    本当協力し合ってこそなのに、否定的にばっか思われて悲しいです🥲

• 11月10日
ママリ

そこまで粘られると私なら一緒にトイレ入っちゃいます🤣

• ぴぴ

ぴぴ

私もせめてトイレはそうしようかと思ったのですが、抱っこ紐とかじゃないので自信無くて😂
    練習しなくては…💦(笑)

• 11月10日
スポンジ

まだ一才代なら別に普通だと思います。
特に朝は機嫌悪い子も多いですし。

感謝される立場だ!なんでよくそんなこと言えるなって感じですよ。
行動には感謝できるけどその考え方は違うやろー!!
引き剥がしてギャン泣き続いたらそれはそれでうるせーなってなりそうですね🥶

• ぴぴ

ぴぴ

そうなのですね!良かったです、ありがとうございます🥲

本当ですよね、そうじゃないでしょって言う…😭
    確かにそうなったらなったで文句言うかもしれないのに、ですね😤😤

• 11月10日