息子が学童に行く予定。入学式前の一週間、どう過ごすか悩んでいる。初めての環境で心配。他の方の経験を聞きたい。
学童に行っている方、これから行く予定の方教えてください。
4月から息子が一年生になります。
学童に行く予定です。
現在は7:30から17:00まで保育園で預かってもらっています。
入学式までの一週間、みなさんお子さんはどうされましたか?
フルで預けた
時間休や休暇を使いながら徐々に
家でみた
など教えてください。
両親は遠方なのですが、一週間なら協力をお願いできそうです。
保育園からのお友達もおらず、初めての環境で心配な面もあるし、最初から行ったほうがお友達ができやすいのかな、と思ったり、、、、。悩んでいます。
よろしくお願いします。
- ねこ
コメント
セレニティ
共働きでフルで働いており学童に預けておりました。
出産のため今月で辞めさせることになりましたが…
入学式まででしたら預かってくださいますよ!
預かってもらう学童が決まったら説明の用紙がもらえると思います。頂けない場合電話で問い合わせてみてください!3月中に4月から入る申請?みたいなのが学童でできます!
毎日お弁当と格闘でしたが預かってくれるので助かりました💦
お金はしっかり4月からかかってますしね…
あや
うちは、フルで学童に預けてました。同じ園から行くお友達居ないうえ、かなりの人見知りだったので心配でしたが最初はお兄さんお姉さん達が声をかけて遊んでくれてたみたいで嫌がる事は無かったです。
ひとりにならないよう学童の先生も声掛けをしてくださるので安心して預けれました。色々と不安でしたが、子供は子供で適応してましたね😊親の心子知らずですね
-
ねこ
ありがとうございます😊
早く馴染めるとよいな😓- 11月10日
セレニティ
時間は19時まで預かって来れてたので18時くらいにお迎えいってましたがギリギリになる事もありました😭
ねこ
ありがとうございます!
お弁当…がんばらなきゃ😓