※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西島部長
妊娠・出産

妊娠9週3日で胸の痛みが弱まり、赤ちゃんの安全が心配。成長や痛みの関係についての経験や意見を聞きたいです。

現在妊娠9w3dです!

ずっと胸の痛みが強くううぶせとかブラとかできなかったんですけど
ここ最近、弱まってきました(;´∀`)
赤ちゃんが無事なのかすごく不安です…

大きくなるのも痛くなるのも一時的になくなってまた後期とかになると再開すると聞いたけどほんとなのか?と疑問にも思います…

みなさんの経験や意見を聞かせてください!

コメント

きらり

胸の張り、痛みは日によって全然違いました(^-^;
お腹の張りや出血等なければ赤ちゃんはきっと大丈夫だと思いますよ(^ ^)

• 西島部長

西島部長

朝早くからコメントありがとうございます!

日によって違う…私も違いますけどなんか弱いなーと思いまして(;´∀`)
    出血はないしお腹も痛くないから大丈夫かな?とか思ってるけど繋留流産?だと症状がないので不安になります😭

• 10月13日
ゆーぅ

10w2日目です。私もブラがきつく苦しかったのに最近は通常サイズにもどって張りなどなくなりました。
私も同じくあれ?と思いちょっと心配していました。

• 西島部長

西島部長

今は無事ですか?

• 10月13日
めぐみん♪

私もうつ伏せ辛いです。
ブラもきつくて苦しいので下着類をマタニティ用にしようかなと思ってるところです。

胸が急に大きくなったり、お腹が痛むのは赤ちゃんのためにママの体が変化してると思います。

お腹の張りや強い痛み、出血が無かったら赤ちゃんはきっと大丈夫です!

不安なことがあったらママリで聞いたり、病院に電話したりしてます。

• 西島部長

西島部長

ありがとうございます!

• 10月13日
まむ

私もその頃、あれ?胸のはりなくなった…赤ちゃん大丈夫かな??とかなりの心配性だったのでうるさかったといまではいわれます(笑)

大丈夫です!心配しすぎるほうが赤ちゃんにも伝わるからよくないと言われました。

それでも不安だったので私は
エンジェルサウンズという心拍を聞くものをAmazonでかいました!それから毎日朝晩二回も聞いて安心してましたよ😂

• 西島部長

西島部長

やっぱ不安になりますよね(笑)
    エンジェルサウンドってやつ気になるけどまだ早いかなーと思ってます!

• 10月13日
  • まむ

まむ

いや、はやくないです(笑)私もその頃買っちゃってました

• 10月13日
  • 西島部長

西島部長

そうですか(笑)
    そこまでいらないかなーって思ってますけど安心は安心ですね(笑)

• 10月13日
peaceminusone

そのくらいの時は張りや痛み治るみたいですよ(^^)
私も妊娠初期おっぱいがパンパンに張って痛かったのに急に痛くなくなって悪阻も無かったから心配で色々調べました笑

• 西島部長

西島部長

そうなんですか?
    少しの変化が不安になり検索とかしてしまいますよね…(笑)

• 10月13日
ひなママ

私もそのくらいの頃は、胸の張りが無くなったり、気持ち悪さが無くなったりで、
えっ大丈夫?と毎日不安になって泣いてました。笑

でも今でも胸が一時的に張ったり、
具合悪くなったり繰り返すので、
心配いりませんよ☺️✨

逆にそのくらいの頃におっぱいの張りが少なくなり、
サイズアップはしてますが、
今は胸は柔らかいまんまです!🤔

• 西島部長

西島部長

そうなんですかね…(泣)
    少し安心しました!
    ありがとうございます!

• 10月13日
ゆーぅ

悪阻は毎日あるので大丈夫かとおもいます。今日、検診日なので診てもらおうと思います‼

• 西島部長

西島部長

私はもう悪阻落ち着きました。

• 10月13日
やまとmama

胸の痛みは人それぞれなので、出血や腹痛がなければ赤ちゃんは無事だと思いますよ!

私は初期に痛んだり大きくなったりして、後期に入ってからは今のところ特にありません。

なー☆

こんにちは( ˘ω˘ )
わたしも現在9週3日です、同じだってので目にとまり拝見しました。あたしもブラの締め付けで息苦しくなったり、胸の痛みが強くなるのでブラをつけるのに抵抗があります..笑

やはり、マタニティブラでしょうか!?
とにかく痛みが酷い時は、安瀬に( ˘ω˘ )

私も今9週目です!(このアプリの表記上は7週です汗 紛らわしくてすいません汗)
私も8週目あたりから胸の張りとか体温とか下がってきて心配してましたが、その後検診あって病院行くと元気でした😊
やっばその日によって違うんだと思います!