※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーる
妊娠・出産

てんかん持ちの方が妊娠中で、朝に心拍停止痙攣を起こし不安を感じています。

てんかん持ちです。
昨日までの診察で2回も発作が起きて赤ちゃん無事でよかったのですが、今日の朝何回も寝ている最中心拍止まり痙攣を起こし倒れました…。
赤ちゃんが中で苦しんでいると思うと私も辛くなり、
妊娠したのが間違いなのか不安になってきました。

マイナスで考えたくないのですが中で心肺停止してたら…と思うと涙が出てきます。

コメント

とまちゃん

私もてんかん発作歴ありで妊娠中不安でした😞
ゆーるさん今の体調は大丈夫ですか?😢赤ちゃんのこと心配ですよね..😣
発作もいつ起こるか予測できるものじゃないし不安は尽きないですよね😢

ゆーるさん、お腹のべびちゃん共に元気に出産を迎えられるように祈ってます🍀

• ゆーる

ゆーる

妊娠中に発作とかわ起きてましたか?( ´•_•。)💧

• 11月10日
とまちゃん

妊娠中から産後の今までずっと抗痙攣薬を飲んでいて幸い起きなかったですが、出産も個人院でなく、脳外科のある大きな病院で産むように言われ、出産しました😞💦
てんかんあると運転も出来ないし、色々悩みますよね..