※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
産婦人科・小児科

2歳の娘が鼻血が出ています。風邪で鼻水吸引機を使ったことが関係しているか心配です。病院に行けず、鼻血の原因について知りたいです。

2歳の娘が昨日の夕方大量に、今起きてきたら昨日ほどではありませんが鼻血が出ていました😰
昨日も今も元気でいつも通りですが、先週から始めて風邪を引いてこれまた始めて鼻水吸引機を何度か使いましたが関係ありますかね?💦昨日は使ってませんが、使った時は手動(鼻水トッテ)だし下限がわからず咳?が出るくらいやってました😓なかなか出てこなくて…

今日葬式に参列するため遠出しなきゃいけないので病院に行けません…
吸引機が関係なさそうな場合どんな時に鼻血って出るんでしょうか😰

コメント

コマさん

風邪を引いて鼻の粘膜が弱っていると出やすくなることもありますよ。
長女は元々普段から鼻血が出やすい子でしたが、風邪の時や、乾燥する季節等はいつもより出やすかったです。