お子さんの目の下のクマについて、受診経験や治療法を教えていただけますか。どの科を受診したかや経過も知りたいです。
お子さんの目の下にクマがずっとある方いらっしゃいませんか?…
娘が小学校に上がり、とても気にしています。
小さい頃からずっとあって、私も正直気にはなっていたのですが、本人には伝えた事がなかったです。
本人は、病院で相談したいとのことなので、病院受診を考えていますが、先程小児科に電話をすると「皮膚科へ行ってください」と言われました。
もし、お子さんやご自身がそうだった方、体験談教えて頂けませんか?
例えば、何科を受診して、こんな治療したよ!こんなアドバイスもらって実践したよ!など。
あとは、成長とともにどうなったか経過も教えて頂けると嬉しいです。
本当に毎日泣くほど悩んでいるようで、なんとかしてあげたいです。
- n.s(生後5ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
お子さん、アレルギーはありますか??
退会ユーザー
私自身がずーっとクマみたいな影あります。
お子さん目が大きいですか?
皮膚科では骨格の問題だから、って言われたことあります。
ずーっとあります。コンシーラーでもなかなか隠しきれないです💦
-
n.s
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり気になりますよね…
私ももし自分が同じ立場なら、気にすると思います。
うちの子はそこまで目は大きくないです。
骨格も関係してるんですか!?
現在も悩まれてらっしゃるんですね💦
私も隠すのが良いかと初めは思ったのですが、子供にコンプレックスを隠す事を教えてしまうのがいいのか悩んで…
まずは、出来るケアや相談などでどう向き合うかを考え、最終手段として隠すということも出来ると伝えようか悩んでいます🥲
子供の頃はどう過ごされましたか?
差し支えなければ、教えて下さいませんか。- 4月16日
-
退会ユーザー
骨格クマっていうらしいですよ。
目がかなり大きい、頬骨が低め、眼窩が深いとかが関係する場合があるようです。
お子さんと違って美意識高くなかったので、私はあまり気にしてなかったです。
ちなみに早寝早起きタイプで寝不足ってことはなかったです。
隠す必要なんてないですよ。
そんなもんじゃない?気にならないし可愛いよ。中学くらいになったらチョチョイとメイクで塗ればいいよ✨
で通してあげたほうがいいかと。
今すぐにはどうにもならないので。
お子さんがどうしても気に病むなら皮膚科で相談ですね。
結婚式の時にプロのメイクさんにも「目がかなり大きくて眼窩が深いタイプ」って言われました。
でも流石にプロで、式当日は綺麗に隠れてて感動したので腕があればメイクで隠すのは多分可能なんだと思います😊- 4月16日
-
n.s
ありがとうございます。
骨格一つでも色んな要因があるんですね…
とても参考になります!
うちの子も、早寝早起きで規則正しく生活しているので、寝不足は考えにくいので、同じタイプなのかもしれません😳
貴重なご意見もありがとうございます🙂↕️
気にならないよ!←とは、昨日話はしたのですが、やはり周りの目が一番気になる様で…そのせいでお友達に声かけにくかったり、お友達に嫌がられるんじゃないかと思っているみたいです😭…
本人は病院で相談したいそうなので、一度皮膚科には行こうかと思っています。
貴重なお話もありがとうございます🙏💭
隠す事は、伝えずに一緒に向き合おうと思います☺️
丁寧に最後までお話・お付き合い頂いてありがとうございました🤍- 4月16日
n.s
コメントありがとうございます🙇♀️
離乳食始めた頃は、卵アレルギーですよ←と、小児科で検査して言われたことがありますが、食べてもアレルギー症状が出た事なく、もう6歳ですが普通に卵食べられます。
ただ、主人が花粉症で、私の父も喘息だった為か私自身も出産を経験してから喘息を発症しているので、食物以外でアレルギーはあるのかもしれません…
はじめてのママリ
ダニや花粉などのアレルギーがあるとよく目を擦ったり、目の周りの血行不良で色素沈着しやすかったりするみたいです。
うちの子もアレルギーがあるので、そんなに擦ってないような気もしますがくまがあり、主人もアレルギーひどくてくまがあります💦
n.s
アレルギー、そんなふうに関係してるんですね!
目はあまり擦ってる印象無いのですが、体質的なものはあるのかもしれません🫨
ちょっと、気にして観察してみます🤍
とても丁寧にありがとうございます🙇♀️