※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

走行中にチャイルドシートを嫌がる子どもに対策は?要らずの動画やスマホで誤魔化すが、泣き叫ぶ状況。どうすればいいでしょうか?

チャイルドシートを嫌がって、走行中ギャンギャン大騒ぎです🥲 なんとか、誤魔化そうと動画見せたりスマホ触らせたりしますが、もうイヤイヤで泣き叫びます…。
そんな時って、どう対策してますか?

コメント

オスイスキー

かなりメンタルきますよね💦
お菓子あげたり、おもちゃで気を逸らしたり、色々しますがどうしてもダメな時はしょうがなく泣かせています😰💦

ゆ

うちも一人目の子がよく車でギャン泣き+泣き叫んでました😱💦
うちはチャイルドシート嫌がるわけではなく、暗い時間帯に車に乗せたり、家族以外の人を一緒に車に乗せるとその状態だったんですが、もう泣き止まそうとするのを諦めて無で運転してました。笑
泣き止ますのに気を取られて事故りそうになったのがきっかけです😱💦

かと言っても、ずっとギャン泣きされてても運転集中できないですよね🥲

とりあえずお気に入りのキャラのDVDをエンドレスで大きめの音で流してて、一緒に歌ったり機嫌取ってみて、無理そうだったらもう私は無でした。笑