※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまてぃん🔰
産婦人科・小児科

症状から考えられる病気はありますか?

お股がかゆくなったのでカンジダかと思ったのですが、ポロポロのおりものはなく、前になった時より全然痒くありません。
お風呂で小陰唇?びらびらの内側を軽く洗っていたらこれでもかってくらい垢みたいなのがこするたびにポロポロ出てきました。
こんな事は初めてで困惑しています。
今日検診だったのでカンジダかもと伝えたら検査してもらって膣剤とりあえず入れてもらって塗り薬も貰いました。
一週間後には結果がわかると思いますが、どうもカンジダなのかそうじゃないのか気になって、赤ちゃんに影響ないか、この薬で本当にいいのか気になってます。
先生は忙しそうで問診はほぼありませんでした。

症状から考えられる病気などありますか?

コメント

膣剤が出てきたんじゃないですかね?
私もカンジダになり、膣剤入れてもらったら白いカスみたいなの出てきてました💦

• やまてぃん🔰

やまてぃん🔰

ありがとうございます✨
    膣剤入れる前の一昨日あたりにもあったんです…😥なんなんでしょうね…

• 11月10日
マナ

私もカンジダか?と思う時ありますが、持続的な痒みはなく、同じく擦ると白いポロポロが出てきます。多分恥垢かな?と思って過ごしています。

• やまてぃん🔰

やまてぃん🔰

ありがとうございます、やっぱりそれなんですかね…
    検査の結果、カンジダは出なかったと言われそのまま終わりました😅
    こんなになったことがなく慌ててしまいました💦
    ありがとうございました😊

• 12月5日
  • マナ

マナ

もう1ヶ月前の話でもっと早くコメント出来たら良かったんですけど😂
    一回かかると厄介ですもんね🥲
    何もなくてよかったです😊

• 12月5日
  • やまてぃん🔰

やまてぃん🔰

いえいえ、答えていただいて嬉しかったです😊ありがとうございました🥰✨

• 12月5日