※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じミルクで下痢、乳糖不耐症になることは?三女の下痢が続き、ミルクにミルラクト混ぜても改善せず、おしりもかぶれている。

産まれてから同じミルクを飲んでいて、突然下痢をするようになることはありますか?
また、突然乳糖不耐症になることはありますか?

三女の下痢が止まりません。
整腸剤と下痢止めでおさまらず、ミルラクトもミルクに混ぜて2日目です。
おしりも下痢でかぶれてしまいました。

終わりが見えず、疲れています。

コメント

大丈夫ですか?🥲
ミルク以外の原因の方が可能性高そうですが…
離乳食とか、冷えとか、お腹の風邪とか…😭
うちの子が下痢した時は、小児科の先生に「時間がかかるけど自分の力で治すもの(整腸剤は気休め程度)」と言われました🥲

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    かれこれ5日水様便です。
    せめておしりのかぶれだけでもよくなればと思うのですが、、、

• 11月10日

退会ユーザー

先生が長いと2〜3週間かかるとおっしゃる通り、うちの子も良くなるのに10日くらいかかりました💦
    おしりのかぶれでかなり泣いちゃってましたが、お薬マメに塗ってシャワーして…とするしかないですね😭💦
    あんまりかぶれがひどいなら皮膚科で見てもらってもいいかもです!
    お大事になさってください😭

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。治るまで気長に過ごします。

• 11月10日