※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつまま
子育て・グッズ

3月生まれの子供の早生まれの差について、親としての悩みや不安があります。身長や態度に関して、いつ頃改善されるのでしょうか。

早生まれの差が縮まるのはどのくらいですか?3月生まれの息子、幼すぎる💦身長も低いし…親としてはモヤモヤする事多くて疲れちゃいます😢しかも口答えがさらにイラッとする💦いつ落ち着くんだ‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は3月生まれで、
小学5年生のときに同級生に追いついたって思えたそうです☺️
体育で徒競走とかクラスで遅い方だったのが5年生のときに初めて徒競走で2位になれてそれが記憶にすごい残ってるらしいです✨

• あつまま

あつまま

返信ありがとうございます。
    そうなんですね、ではまだまだ幼いのは仕方ないですね💦

• 11月10日
せんせいママ

小学校の先生してますが、小1では、ほとんど早生まれとか関係ないと思います😂担任してて、子供の個人差だなぁくらいから思ってません!どの子も同じくらい可愛いです!

• あつまま

あつまま

先生をされてるんですね‼️かわいい!担任もそう思ってくれてればいいのですが…(笑)退職したおじいちゃんなので😅

• 11月10日
mi

わたし自身学年最後の日に生まれたのですが
自分的には中学くらいで追いつきました😋
高校では成績トップでした!🌻
早生まれは結果、関係ないです🎉💨

• あつまま

あつまま

素晴らしい✨比較するわけでは無いのですが息子の周り、早生まれ多いんですが大きくてわからないんですよね、だから余計に息子だけ幼さが目立ってしまって💦この悩みも笑って話せる日が来るといいです。

• 11月10日
  • mi

mi

大丈夫ですよ☺️✨✨
    男の子はあとからぐーんと大きくなりますよ☺️🎉

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

年少の歳にもなれば
もうそれほど差はなくなってますよ💡

幼稚園では3歳から
みんなと同じ行動を取ってますしね、
運動能力や学力なんかも
早生まれだから
周りよりできないということは
もうなくなって
個人差になってきます👌

• あつまま

あつまま

ありがとうございます。個人差…息子はできないことが多いので人一倍練習が必要です…色々と。

• 11月10日